CHARLOTTE DE FRAISES AU LAIT D’AMANDES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson 4 min

Pour 6 personnes :

-200 g de biscuits de Reims

-60 cl de lait

-20 cl de crème fleurette

-150 g de poudre d’amandes

-80 g de sucre en poudre

-5 g d’agar-agar

-200 g de fraises

-4 gouttes d’arôme naturel d’amandes amères

-15 cl de sirop de sucre de canne

-2 cuillères à soupe de kirsch

_MG_9265.jpgFaites bouillir la moitié du lait et ajoutez la poudre d’amandes.

Retirez du feu, mélangez et réservez 30 min.

Filtrez le lait et faites le chauffer avec les 30 cl de lait nature restant, et l’agar-agar.

Portez à ébullition en remuant puis laissez tiédir.

Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez la délicatement au mélange précédent ainsi que l’arôme.

_MG_9240.jpgCoupez les fraises nettoyées en tranches.

Filmez un moule à cake.

Mélangez le kirsch et le sirop de sucre.

Tapissez le fond et les bords du moule de biscuits imbibés de sirop au kirsch.

Éparpillez une première couche de fraises en tranches et recouvrez de lait d’amande. Montez la terrine en intercalant le lait et les tranches de fraise.

Réservez au frais 3 heures minimum.

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