CHARLOTTE DE FRAISES AU LAIT D’AMANDES
Préparation : 25 min Cuisson 4 min
Pour 6 personnes :
-200 g de biscuits de Reims
-60 cl de lait
-20 cl de crème fleurette
-150 g de poudre d’amandes
-80 g de sucre en poudre
-5 g d’agar-agar
-200 g de fraises
-4 gouttes d’arôme naturel d’amandes amères
-15 cl de sirop de sucre de canne
-2 cuillères à soupe de kirsch
Faites bouillir la moitié du lait et ajoutez la poudre d’amandes.
Retirez du feu, mélangez et réservez 30 min.
Filtrez le lait et faites le chauffer avec les 30 cl de lait nature restant, et l’agar-agar.
Portez à ébullition en remuant puis laissez tiédir.
Montez la crème fleurette en chantilly et incorporez la délicatement au mélange précédent ainsi que l’arôme.
Coupez les fraises nettoyées en tranches.
Filmez un moule à cake.
Mélangez le kirsch et le sirop de sucre.
Tapissez le fond et les bords du moule de biscuits imbibés de sirop au kirsch.
Éparpillez une première couche de fraises en tranches et recouvrez de lait d’amande. Montez la terrine en intercalant le lait et les tranches de fraise.
Réservez au frais 3 heures minimum.
3 Comments
pralinettes
14 juin 2014 at 18h22
Fraises et lait d’amande… quelle belle association!
Pauline
14 juin 2014 at 23h43
J’aime beaucoup ^^
LadyMilonguera
17 juin 2014 at 10h13
Quelle belle idée cette charlotte !