GÂTEAU À L’ENVERS AUX CERISES
Préparation : 20 min Cuisson : 50 min
Pour 6 personnes :
-600 g de cerises
-120 g de sucre
-40 g de beurre fondu
-20 cl d’huile d’olive
-2 œufs
-120 g de farine
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-2 cuillères à soupe de copeaux de chocolat blanc
Mixez la moitié des cerises lavées et dénoyautées avec le sucre.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Ajoutez l’huile, le beurre, le sel et les œufs, puis la farine et la levure.
Mélangez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.
Huilez un moule et déposez le reste des cerises entières.
Versez la pâte sur les cerises et enfournez pour 50 min environ.
Laissez refroidir avant de démouler et d’éparpiller les copeaux de chocolat blanc.
3 Comments
LadyMilonguera
11 juin 2014 at 8h50
Tu m’en gardes un bout 😉 ?
Rosenoisettes
11 juin 2014 at 20h17
Quel délice !
C’est marrant ta pâte est colorée, cela lui donne un charme rustique.
Marie @ La Cuisine du Jardin
12 juin 2014 at 10h13
Très joli gâteau, avec finalement très peu de matière grasse. J’approuve !