TOMATES FARCIES JAMBON-CHORIZO

Épicétout, la cuisine de Dany

_MG_8462.jpg

Préparation : 20 min Cuisson : 25 min

Pour 6 personnes :

-6 grosses tomates

-6 tranches de jambon

-6 tranches fines de chorizo fort

-1 œuf

-1 oignon

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-Huile d’olive

-sel, poivre

_MG_8449.jpg

Épluchez l’oignon et faites le revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Lavez, séchez, découpez un chapeau et évidez les tomates.

Salez légèrement l’intérieur des tomates et retournez les.

Mixez le jambon dégraissé avec le chorizo, l’œuf, le basilic, l’oignon et la moitié de la chair de tomate (sans le cœur et les pépins). Salez, poivrez.

Préchauffez le four th.6 (180°).

Farcissez les tomates avec la farce et posez les chapeaux.

Déposez dans un plat à four, ajoutez le reste de chair des tomates et arrosez d’un filet d’huile d’olive.

Enfournez pour 25 min environ.

_MG_8467.jpg

3 Comments

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante