LOTTE CONTISÉE AU CHORIZO ET BEURRE DE BASILIC
Préparation : 15 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
-2 queues de lotte (de 500 g environ chacune)
-16 petites tranches de chorizo fort
-2 petits oignons
-800 g de haricots verts
-4 grosses tomates grappe
-3 cuillères à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles
-60 g de beurre mou
-Huile d’olive
-sel, poivre
Lavez et séchez les tomates. Salez et poivrez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez th. 8 (240°), 25 min.
Mélangez le beurre avec le basilic ciselé. Salez légèrement et poivrez. Réservez au froid.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Incisez la lotte de chaque côté de l’arête centrale et introduisez les tranches de chorizo.
Salez légèrement et poivrez le poisson.
Déposez les queues de lotte dans un plat à four. Enduisez le de beurre de basilic, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 min environ.
Épluchez et émincez l’oignon, faites le dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.
Épluchez les haricots verts, faites les cuire à la vapeur.
Dressez les légumes dans un plat de service et déposez délicatement le poisson.
Éparpillez quelques feuilles de basilic ciselé et servez.
3 Comments
LadyMilonguera
23 mai 2014 at 9h07
Voilà qui me met l’eau à la bouche !
Pauline
23 mai 2014 at 14h39
Miam ^^
mamina13
23 mai 2014 at 22h18
tout ce qu’il faut pour une lotte pleine de goût