LOTTE CONTISÉE AU CHORIZO ET BEURRE DE BASILIC

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 45 min

Pour 4 personnes :

-2 queues de lotte (de 500 g environ chacune)

-16 petites tranches de chorizo fort

-2 petits oignons

-800 g de haricots verts

-4 grosses tomates grappe

-3 cuillères à soupe de basilic ciselé + quelques feuilles

-60 g de beurre mou

-Huile d’olive

-sel, poivre

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Lavez et séchez les tomates. Salez et poivrez-les, arrosez-les d’un filet d’huile d’olive et enfournez th. 8 (240°), 25 min.

Mélangez le beurre avec le basilic ciselé. Salez légèrement et poivrez. Réservez au froid.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Incisez la lotte de chaque côté de l’arête centrale et introduisez les tranches de chorizo.

Salez légèrement et poivrez le poisson. 

Déposez les queues de lotte dans un plat à four. Enduisez le de beurre de basilic, arrosez d’un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 min environ.

Épluchez et émincez l’oignon, faites le dorer dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive.

Épluchez les haricots verts, faites les cuire à la vapeur.

Dressez les légumes dans un plat de service et déposez délicatement le poisson.

Éparpillez quelques feuilles de basilic ciselé et servez.

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