FRAISES ET FRAMBOISES SUR MOUSSE DE FROMAGE BLANC ET COMPOTE DE RHUBARBE
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 tiges de rhubarbe
-2 pommes
-150 g de framboises
-250 g de fraises
-15 cl de crème fleurette
-400 g de fromage blanc fouetté
-2 pincées de vanille en poudre
-120 g de sucre
-Sucre glace
Épluchez les pommes et la rhubarbe et coupez les en dés.
Faites cuire sur feu doux avec 100 g de sucre et 2 cuillères à soupe d’eau, pendant 15 min environ et écrasez ou mixez grossièrement.
Laissez refroidir et répartissez dans des verres.
Montez la crème en chantilly et mélangez avec le fromage blanc, la vanille et 20 g de sucre.
Ajoutez la préparation dans les verres.
Réservez 4 fraises et 8 framboises, mixez le reste avec 30 g de sucre 10 cl d’eau.
Versez dans les verres.
Coupez les fraises en tranches et déposez les sur les préparations, ajoutez les framboises et saupoudrez de sucre glace juste avant de servir.
9 Comments
LadyMilonguera
14 mai 2014 at 10h46
Très jolie cette verrine !
Marie / La Cuisine du Jardin
14 mai 2014 at 11h14
Super jolie ! ça donne vraiment envie
Bonne journée 🙂
Nathalie
14 mai 2014 at 12h11
Quel magnifique dessert!! Je note tout de suite la recette! Bonne journée
Ninou
14 mai 2014 at 12h32
Cette association est simplement géniale !! Je pense que je vais tester supra rapidement 🙂
Merci pour le partage et belle journée
Cupcakes en folie et autres douceurs
14 mai 2014 at 13h01
ça a l’air trop bon!!!
Rosenoisettes
14 mai 2014 at 18h24
Quelle superbe verrine très appétissante, alléchante !
Je t’en pique un petit pot de suite 🙂
Culina
15 mai 2014 at 11h11
Ouhhhh ! J’adoooore, j’explose de tentation ! Belle journée !
Tonkin voyage Vietnam
26 avril 2017 at 10h57
Bonjour, merci pour la recette sur la compote de fraise rhubarbe et la jolie ballade entre Doubs et suisse. Cela me fait du bien. Comme toujours, de délicieuses recettes si bien mises en valeur par de gourmandes photos…
Miss Douceur
14 mai 2018 at 23h38
Elle me donne l’eau à la bouche cette verrine !