PANNA COTTA AUX HARICOTS VERTS ET AUX 3 TOMATES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 15 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-200 de haricots verts

-1 tomate jaune

-1 tomate rouge

-6 pétales de tomate confite

-250 g de ricotta

-30 cl de crème liquide

-3 g d’agar-agar

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-3 feuilles de menthe ciselée

-Sel, poivre

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Pelez et épépinez les tomates, coupez les en cubes.

Coupez les pétales de tomate confite en fines lanières.

Équeutez les haricots, lavez les et faites les cuire « al dente », à la vapeur.

Faites chauffer la crème avec les herbes ciselées et l’agar-agar.

Ajoutez la ricotta et portez doucement à ébullition en remuant. Salez et poivrez.

Huilez un moule à cake et disposez les haricots verts refroidis.

Recouvrez d’une couche de crème et laissez prendre au frais.

Répartissez les tomates et recouvrez de crème.

Réservez 2 heures environ au frais.

Tranchez au couteau électrique pour obtenir de belles tranches.

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5 Comments

  • Nuage de Lait

    10 mai 2014 at 9h55

    Originale cette panna cotta
    bonne journée
    bises
    jojo

  • Pauline

    10 mai 2014 at 10h46

    C’est original et joliment coloré ^^

  • Grenadine

    11 mai 2014 at 18h58

    C’est bôôô, on dirait presque du vitrail, impressionnant ! Ca donne envie en tout cas, cette terrine toute fraiche, je pense la faire rapidement, merci pour la recette !

  • Anne

    9 avril 2015 at 15h37

    Bonjour, j’ai bien envie de me lancer dans cette recette pour un diner samedi soir. Question : si l’on n’a pas d’agar-agar, par quoi peut-on le remplacer ? autre question : peut-on le faire la veille ?
    Merci par avance !

  • Dany

    9 avril 2015 at 16h06

    Bonjour, facile à faire la veille, elle aura le temps de bien prendre! On peut remplacer l’agar par des feuilles de gélatine… Bonne soireé!

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