TARTELETTE MENTHE ET FRUITS ROUGES
Préparation : 30 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-100 g de beurre mou
-50 g de sucre
-1 pincée de vanille en poudre
-1 œuf
La garniture :
-400 g de framboises
-50 g de groseilles
-300 g de fraises (fruits frais ou surgelés)
-4 feuilles de menthe
-150 g de sucre
-3 cuillères à soupe de jus de citron
-2 g d’agar-agar
La pâte :Fouettez le beurre avec le sucre.
Dés que le mélange est crémeux, ajoutez la vanille et l’œuf tout en fouettant, puis la farine.
Formez une boule et réservez 1 heure au froid.
La garniture :
Placez les fruits lavés et équeutés dans une casserole avec le jus de citron, la menthe ciselée finement, l’agar-agar et le sucre.
Portez doucement à ébullition et laissez sur feu doux 3 à 4 min.
Retirez du feu et laissez refroidir.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Abaissez la pâte (sur 3 mm d’épaisseur environ) et garnissez en 4 moules individuels.
Répartissez la marmelade de fruits et utilisez le reste de la pâte pour décorer les tartelettes.
Enfournez pour 20 min environ.
9 Comments
LadyMilonguera
7 mai 2014 at 10h02
J’y ferais bien un crok à ta tartelette !
gridelle
7 mai 2014 at 11h53
c’est un petit bonheur pour les papilles ET pour les yeux tes tartelettes!!!
moum007
7 mai 2014 at 14h10
superbes ces tartelettes et très bonne idée d’y ajouter de la menthe pour un peu + de fraicheur!
cookies.10
7 mai 2014 at 14h22
elle a l’air extra bonne !
BoopCook
7 mai 2014 at 18h37
Voilà une bien belle recette très tentante…plus que tentante ! ;P
Nathalie
7 mai 2014 at 19h22
Une merveille ces tartelettes!! J’en aurais volontiers goûté une!! Bonne soirée
Mathilde&Gourmandises
7 mai 2014 at 20h23
Waouh, ces tartelettes sont magnifiques !
Hémy
8 mai 2014 at 15h13
Superbe ! Ca donne faim !
wattoote
11 mai 2014 at 20h06
cette tarte semble une vraie tuerie on a envie de croquer dedans