TARTE AU CURRY AUX LÉGUMES DE PRINTEMPS
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
La pâte au curry :
-150 g de farine
-80 g de beurre mou
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-1 cuillère à café de curry
-2 cuillères à soupe d’eau
-1 pincée de sel
-100 g de pesto rouge
Les légumes :
-4 asperges vertes
-2 petits oignons
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-50 g de fèves
-2 carottes nouvelles
-1 petite courgette
-50 g de haricots verts
-sel, poivre
La pâte :
Pétrissez la farine avec le beurre. Ajoutez les graines de fenouil, le curry et l’eau.
Travaillez jusqu’à obtenir une boule.
Foncez un moule et faites cuire 15 à 20 min dans le four th. 6 (180°).
Laissez tiédir et enduisez le fond de tarte de pesto rouge.
Les légumes :
Faites revenir les oignons coupés en lamelles, dans l’huile d’olive.
Épluchez et faites cuire séparément tous les autres légumes « al dente » à l’eau bouillante salée.
Égouttez.
Disposez les légumes sur la tarte, en commençant par les oignons, et servez.
2 Comments
Thérèse
3 mai 2014 at 7h00
Un plat qui me plait!
Bon week-end.
Bises.
cuisinetcigares
5 mai 2014 at 0h06
Mmmm une tarte aux légumes … mais en attendant c’est ton streusel aux fruits des bois qui est passé par ma cuisine 😉
Et si tu aimes les pommes, viens vite faire un petit vote pour le KKVKVK :
http://www.cuisinetcigares.com/2014/05/le-recapitulatif-du-kkvkvk-55-il-est-l-heure-de-voter.html
Encore merci et @ très vite
Sandy