FILET DE VEAU CROUSTILLANT AU COMTÉ
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 6 personnes :
-800 g de filet de veau
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-300 g de Comté
-6 feuilles de brick
-40 g de beurre fondu
-1 oignon
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe d’estragon ciselé
-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé
-6 feuilles de menthe
Les légumes :
-6 petites carottes nouvelles
-12 asperges vertes
-30 g de beurre
-1 pincée de sucre
-Sel, poivre
La sauce :
-2 échalotes
-1 gousse d’ail
-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote (ou balsamique)
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de concentré de tomate
-1 cuillère à café de maïzena
-1 cuillère à café de fond de veau en poudre
-50 cl d’eau
Pelez et émincez finement l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Incisez le filet de veau sur toute la longueur et farcissez le de Comté coupé en lamelles et de morceaux d’oignon.
Recouvrez sur toute la longueur avec les herbes, salez, poivrez et enveloppez le filet de feuilles de brick. Enduisez de beurre fondu et déposez dans un plat à four.
Enfournez 20 min.
La sauce :
Faites suer les échalotes et l’ail finement émincés dans l’huile d’olive.
Ajoutez l’eau, le fond de veau et le concentré de tomate, la maïzena et le vinaigre.
Mélangez et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.
Rectifiez l’assaisonnement.
Les légumes :
Épluchez les légumes. Coupez les carottes en tronçons.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les légumes.
Salez, poivrez et sucrez. Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.
Tranchez le filet de veau et servez avec les légumes glacés et la sauce.
2 Comments
LadyMilonguera
30 avril 2014 at 9h00
Voilà qui me met l’eau à la bouche de bon matin !
Totalement café
30 avril 2014 at 14h27
Je fonds de bonheur rien qu’à lire la recette et à voir les photos!