FILET DE VEAU CROUSTILLANT AU COMTÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 20 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-800 g de filet de veau

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-300 g de Comté

-6 feuilles de brick

-40 g de beurre fondu

-1 oignon

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe d’estragon ciselé

-2 cuillères à soupe de cerfeuil ciselé

-6 feuilles de menthe

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Les légumes :

-6 petites carottes nouvelles

-12 asperges vertes

-30 g de beurre

-1 pincée de sucre

-Sel, poivre

La sauce :

-2 échalotes

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de vinaigre d’échalote (ou balsamique)

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de concentré de tomate

-1 cuillère à café de maïzena

-1 cuillère à café de fond de veau en poudre

-50 cl d’eau

16-2253.jpgPelez et émincez finement l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Incisez le filet de veau sur toute la longueur et farcissez le de Comté coupé en lamelles et de morceaux d’oignon.

Recouvrez sur toute la longueur avec les herbes, salez, poivrez et enveloppez le filet de feuilles de brick. Enduisez de beurre fondu et déposez dans un plat à four.

Enfournez 20 min.

La sauce :

Faites suer les échalotes et l’ail finement émincés dans l’huile d’olive.

Ajoutez l’eau, le fond de veau et le concentré de tomate, la maïzena et le vinaigre.

Mélangez et laissez réduire jusqu’à ce que la sauce épaississe.

Rectifiez l’assaisonnement.

Les légumes :

Épluchez les légumes. Coupez les carottes en tronçons.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et ajoutez les légumes. 

Salez, poivrez et sucrez. Couvrez d’eau à hauteur et laissez cuire à feu doux pendant 10 à 15 min jusqu’à ce que les légumes soient tendres.

Tranchez le filet de veau et servez avec les légumes glacés et la sauce.

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