PETITS CLAFOUTIS AUX ASPERGES
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour une dizaine de petits clafoutis :
-300 g d’asperges
-3 œufs
-1 cuillère à soupe de maïzena
-20 cl de crème liquide
-80 g de comté râpé
-Huile
-Chapelure
-sel, poivre
Lavez et séchez les asperges.
Épluchez les, coupez les pointes et les queues. Déposez queues et épluchures dans une casserole.
Couvrez d’eau, salez et cuisez à feu doux 10 à 12 min.
Récupérez le bouillon à travers une passoire, remettez le sur feu doux et plongez les pointes d’asperges pour les faire cuire 3 min.
Récupérez les pointes d’asperge à l’aide de l’écumoire et réservez.
Faites enfin cuire les corps d’asperge dans le bouillon pendant 10 min et ajoutez la crème. Mixez.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Battez les œufs avec le fromage râpé et la maïzena, salez légèrement et poivrez.
Versez la crème d’asperges sur les œufs battus tout en fouettant.
Versez la préparation dans des petits ramequins huilés et saupoudrés de chapelure et répartissez les pointes d’asperge.
Enfournez 15 à 20 min.
5 Comments
floriane
25 avril 2014 at 9h28
quelle jolie recette de saison, ça donne envie!!
MathildeetGourmandises
25 avril 2014 at 10h00
ça peut être une idée pour me faire manger plus souvent des asperges !
LadyMilonguera
25 avril 2014 at 19h31
Très sympa ces petits clafoutis…
Nathalie
25 avril 2014 at 20h27
Une délicieuse idée ces petits clafoutis!! Bonne soirée
Thérèse
26 avril 2014 at 10h22
Une recette qui me plait beaucoup.
Bon week-end.
Bisous.