GIGOT D’AGNEAU EN CROÛTE DE PAIN D’ÉPICES ET FRUITS SECS

Épicétout, la cuisine de Dany

 

_MG_6174-copie-1.jpgPréparation :15 min Cuisson : 1 h

Pour 4 personnes :

-1 gigot d’agneau d’ 1,5 kg environ

-2 oignons

-2 gousses d’ail

-2 endives

-30 cl de vin blanc

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 cuillère à café de graines de coriandre

-1 pincée de poudre de fond de veau

-sel, poivre

La croûte :

-150 g de pain d’épice

-80 g de beurre mou

-80 g d’amandes

-20 g de pralin

-20 g de noisettes

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Dans une cocotte, faites dorer le gigot dans l’huile d’olive, de tous les côtés.

Ajoutez la coriandre, les endives, les gousses d’ail et les oignons émincés.

Remuez et laissez colorer puis versez le vin blanc.

Mouillez à hauteur et ajoutez le fond de veau.

Couvrez et laissez cuire à feu doux, 1 heure et retirez du feu.

La croûte :

Mixez le pain d’épice avec le beurre, les amandes, les pignons et le pralin.

Préchauffez le four th. 6/7(200°).

Retirez le gigot de la cocotte et enduisez le de préparation au pain d’épice.

Déposez le dans un plat à four et enfournez pour 20 min environ. 

Laissez reposer 8 à 10 min dans le four éteint.

Réchauffez le jus de cuisson et laissez le réduire un peu.

Tranchez le gigot et servez le avec sa sauce.

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