CAPPUCCINO DE CAROTTES À L’ORANGE ET AU CUMIN

Épicétout, la cuisine de Dany

 
MG 3473
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min

Pour 6 personnes :

-300 g de carottes

-1 oignon

-40 cl de bouillon de volaille

-20 cl de crème

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 orange

-20 cl de crème fleurette

-Cumin en poudre

-Sel, poivre

MG 3480

Mélangez la crème fleurette avec 2 pincées de cumin, salez et poivrez.

Versez dans un siphon, bloquez une cartouche de gaz et réservez au frais 2 heures environ.

Épluchez et coupez les carottes en rondelles.

Pelez et émincez l’oignon. Faites le suer dans l’huile d’olive chaude.

Ajoutez les morceaux de carottes et versez le bouillon de volaille.

Lavez et zestez l’orange, ajoutez les zestes à la préparation

Laissez mijoter 20 min.

Mixez et laissez tiédir.

Répartissez dans des tasses et siphonnez la chantilly au cumin juste avant de servir.

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6 Comments

  • LadyMilonguera

    11 mars 2014 at 11h47

    Quelle belle idée ce capuccinno…

  • Mary

    11 mars 2014 at 17h18

    Cappuccino très original et coloré, j’adhère complètement !

  • Nuage de Lait

    11 mars 2014 at 17h42

    Parfait pour moi, j’adore
    bises
    jojo

  • Sonia

    11 mars 2014 at 17h58

    une jolie tasse pleine de saveurs! bravo!

  • Nadia

    12 mars 2014 at 8h50

    Très belle présentation et c’est une excellente idée.
    Merci et bonne journée.

  • Neaira

    12 mars 2014 at 8h54

    hmmm j’aime beaucoup pour profiter encore des soupes malgré la chaleur ^^ (oui elle est chaude aussi mais l’ajout de la crème ça la fera mieux passer auprès de monsieur ^^)
    bises

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