RISOTTO VÉNÉRÉ AUX ST-JACQUES , FENOUIL ET CITRON CONFIT
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-300 g de riz Vénéré
-1 fenouil
-1 cuillère à café de miel
-1 cuillère à soupe de citron confit
-1 l de bouillon de légumes
-10 cl de vin blanc
-4 cuillères à soupe d’huile d’olive
-500 g de petites noix de St-Jacques
-1 filet de jus de citron
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
-10 cl de crème liquide
-sel, poivre
Lavez le fenouil et coupez le en lamelles.
Saisissez le dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et ajoutez le citron confit.
Ajoutez 1 cuillère à soupe de bouillon de volaille et laissez sur feu doux 10 min. Salez légèrement et poivrez.
Versez le miel et continuez la cuisson quelques minutes en remuant.
Faites chauffer 2 cuillères à soupe d’huile d’olive dans une sauteuse et versez le riz.
Remuez et versez le vin blanc. Quand celui-ci est absorbé, versez le bouillon petit à petit et cuisez doucement jusqu’à absorption du liquide. Salez et poivrez.
Poêlez les noix de St-jacques dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive et arrosez de jus de citron. Ajoutez la crème, mélangez, salez et poivrez.
Dressez le risotto dans les assiettes de service, ajoutez les lamelles de fenouil au citron confit, les noix de st-Jacques et saupoudrez d’aneth ciselé.
4 Comments
LadyMilonguera
7 mars 2014 at 10h03
Il me met l’eau à la bouche ton risotto.
Betty
7 mars 2014 at 10h05
Même si je suis végé, je tire mon chapeau devant une si belle recette!
ptitecuisinedepauline
7 mars 2014 at 15h07
Un très très beau plat!
Nathalie
7 mars 2014 at 19h01
Il doit être délicieux ce risotto! Et la présentation très alléchante!! Bonne soirée