CRÈMES À L’ORANGE ET AU « GRAND-MARNIER » MERINGUÉES AU CITRON
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 oranges
-3 œufs
-100 g de sucre
-40 g de beurre
-2 cuillères à soupe de « Grand-Marnier »
La meringue :
-2 blancs d’œufs
-120 g de sucre
-1 cuillère à soupe de jus de citron
Pressez les oranges et mélangez le jus obtenu avec le « grand-Marnier ».
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume. Ajoutez le jus d’orange et faites épaissir sur feu doux tout en remuant.
Ajoutez le beurre et répartissez dans des verres.
Montez les blancs d’œufs en neige en incorporant le sucre petit à petit, puis le jus de citron quand la neige est déjà bien ferme.
Versez la meringue dans une poche à douille et pochez sur les crèmes à l’orange.
Dorez au chalumeau au moment de servir.
6 Comments
Nuage de Lait
6 mars 2014 at 18h23
Là, tu me tentes un max avec ces crèmes
bises
jojo
Rosenoisettes
6 mars 2014 at 23h12
Ces crèmes à l’orange me donne envie d’agrumes.
Cigi
7 mars 2014 at 9h54
super gourmands !!!!
Nadia
7 mars 2014 at 11h24
Elle doit être terrible ta crème. Bravo.
Lou
8 mars 2014 at 11h16
Rien qu’avec une telle présentation, on a envie d’y plonger la cuillère !
LadyMilonguera
8 mars 2014 at 12h21
Hummmmmm… j’y plongerais bien ma cuillère…