GÂTEAUX ACIDULÉS AUX POMMES « SHARLOTKA »
Préparation : 20 min Cuisson : 60 min
Pour 4 personnes :
-3 pommes (Granny Smith)
-2 œufs
-100 g de sucre semoule + 30 g
-1 pincée de vanille en poudre
-80 g de farine
-Le jus d’1 petit citron
-Sucre glace
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Pelez, épépinez et coupez les pommes en cubes.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange épaississe.
Ajoutez la vanille et la farine petit à petit, tout en fouettant.
Déposez les morceaux de pommes dans un moule (ou dans 4 moules individuels), généreusement huilé et recouvrez de pâte.
Arrosez de jus de citron, saupoudrez de 30 g de sucre semoule et enfournez pour 60min.
Vérifiez la cuisson et laissez tiédir avant de démouler.
Saupoudrez de sucre glace avant de servir.
7 Comments
Thérèse
26 février 2014 at 8h11
Miam-miam!
Très belle présentation…
Bisous.
LadyMilonguera
26 février 2014 at 8h52
Ils me disent bien ces petits gâteaux…
Rosenoisettes
26 février 2014 at 9h22
Ah, un gâteau aux pommes, toujours simple, rapide et délicieux.
gridelle
26 février 2014 at 17h14
miam! c’est bon c’est sûr!
Nathalie
26 février 2014 at 20h09
Ces petits gâteaux sont absolument ravissants et certainement délicieux!! Très jolies photos!! Merci pour ce partage!! Bonne soirée
Nuage de Lait
27 février 2014 at 17h57
voilà le genre de gâteau qui a tout pour me plaire
bonne soirée
bises
jojo
Perrine
27 février 2014 at 22h44
C’est trop mignon, et ce doit être tout bon!