TARTE FEUILLETÉE À LA COURGETTE CITRON CONFIT ET GALANGA

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation :25 min Cuisson : 25 min

Pour 4/5 personnes :

-250 g de pâte feuilletée

-15 cl de crème liquide

-2 œufs

-1 citron bio

-1 cuillère à soupe de citron confit en cubes

-1 cuillère à café de galanga

-1 courgette

-1 oignon rouge

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-sel, poivre

15-2472.jpgLavez, séchez et tranchez la courgette à la mandoline.

Épluchez et tranchez l’oignon rouge.

Saississez les tranches d’oignon dans l’huile chaude et ajoutez les tranches de courgette. Laissez cuire doucement pendant 5 min en remuant régulièrement. Salez, poivrez. Réservez.

Foncez un moule à tarte de pâte feuilletée.

Préchauffez le four th. 6/7 (200°).

Prélevez la valeur d’1 cuillère à soupe de zeste du citron lavé.

Répartissez les légumes sur le fond de tarte.

Fouettez les œufs avec la crème. Ajoutez les cubes de citron confit, sel, poivre et galanga. Mélangez et versez sur les légumes.

Enfournez pour 25 min environ.

Ajoutez les zestes sur la tarte avant de la servir.

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