TARTE NOIX DE COCO MERINGUÉE
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 5/6 personnes :
-200 g de pâte sablée
-4 œufs
-3 blancs d’oeufs
-100 g de sucre
-Le jus d’1/2 citron
-2 cuillères à soupe de farine
-80 g de noix de coco râpée
-80 g de sucre glace
Foncez un moule à tarte de pâte sablée et enfournez th. 6/7 (200°), 15 min.
Fouettez les œufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange prenne du volume.
Ajoutez le jus de citron, la poudre de noix de coco et la farine, tout en fouettant.
Versez sur le fond de tarte et remettez au four th. 6 (180°) pour 20 à 25 min.
Montez les blancs d’œufs en neige très ferme.
Ajoutez le sucre et fouettez encore 5 min environ.
Versez la meringue dans une poche à douille et pochez-la sur la tarte.
Faites dorer quelques minutes au four.
Éparpillez quelques copeaux de noix de coco sur la tarte avant de la servir.
6 Comments
LadyMilonguera
18 janvier 2014 at 10h42
Elle est trop belle ta tarte, et je suis sûre qu’elle est à tomber en plus !
cuisinetcigares
18 janvier 2014 at 17h01
Eh bien je vais suivre tes conseils, je vais mettre mes pieds sous la table et manger avec mes mains ta délicieuse et tendre tarte coco meringuée !! 😀
Elle est splendide !
Merci
Sandy
ptitecuisinedepauline
18 janvier 2014 at 19h57
Comme elle est belle et très gourmande!
ptitecuisinedepauline
18 janvier 2014 at 19h58
Superbe cette tarte!!!
Rosenoisettes
19 janvier 2014 at 10h19
C’est une idée originale, je goûterais bien une bouchée pour voir si j’aime.
Betty
20 janvier 2014 at 14h36
Ca, c’est un délice déjà visuel alors je n’imagine même pas l’effet dans ma bouche!