GÂTEAU COCO À L’ ORANGE CURD ET ROCHERS CHOCOLAT
Préparation : 25 min Cuisson : 30 min
Pour 6 personnes :
La génoise :
-3 œufs
-90 g de sucre
-80 g de farine + 1 cuillère à soupe pour le moule
-20 g de noix de coco râpée
-10 g de beurre
Le sirop :
-20 cl de sirop de sucre de canne
-Le jus d’1 orange
L’orange curd :
-70 g de sucre
-Le jus de 2 oranges
-2 œufs
-20 g de beurre mou
La déco:
-6 truffes (style « Ferrero Rocher »)
-Copeaux de chocolat
-2 cuillères à soupe de noix de coco râpée
La génoise :
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec le sucre, dans un bain-marie, jusqu’à ce que le mélange triple de volume.
Retirez du bain-marie et fouettez jusqu’à refroidissement.
Incorporez la farine et la noix de coco et mélangez délicatement.
Beurrez et farinez un moule et versez la préparation.
Enfournez pour 20 min environ.
Laissez refroidir et coupez la génoise en 3 dans l’épaisseur.
Le sirop :
Mélangez le sirop de sucre et le jus d’orange. Faites épaissir sur feu doux quelques instants.
L’orange curd :
Versez le jus des oranges, le beurre et le sucre dans une casserole sur feu doux.
Ajoutez les oeufs et fouettez jusqu’à épaississement; laissez refroidir.
Le montage :
Imbibez les 3 disques de génoise avec le sirop.
Étalez la moitié de l’orange curd sur le disque qui servira de base. Recouvrez du second disque, étalez l’orange curd puis refermez avec le dernier disque.
Enduisez le gâteau avec le reste du curd.
Éparpillez la noix de coco et les copeaux de chocolat.
Coupez les rochers et répartissez-les sur le gâteau.
Réservez au frais jusqu’au service.
6 Comments
Royal Chill
18 décembre 2013 at 10h00
Mmmmh la tuerie !!
pequery françoise
18 décembre 2013 at 10h05
Je cède facilement à la tentation! j’adore!
LadyMilonguera
18 décembre 2013 at 11h05
Il est magnifique dis donc !!!
Perrine
18 décembre 2013 at 13h55
Splendide, des saveurs qui doivent s’allier parfaitement, j’aimerais être une petite souris qui puisse se glisser dans ta cuisine pour goûter une miette quand tout le monde aura le dos tourné! 😉
midi cuisine
18 décembre 2013 at 18h40
Voila qui ne va pas nous aider à être sages entre les repas: tant mieux 😉
gridelle
20 décembre 2013 at 19h54
il est absolument génial ton gateau Dany!