FOIE GRAS AU GEWURZTRAMINER

Épicétout, la cuisine de Dany



Préparation : 10 min Cuisson : 1 h Marinade : 12 h Repos 48 h



Pour 8 personnes :



-1 foie gras cru (de 400 g environ)



-20 cl de Gewurztraminer



-1 pincée de sucre



-7 g de sel



-4 g de poivre



-1 cuillère à café d’épices à pain d’épices



Séparer les lobes du foie gras (il doit être à température ambiante), le déveiner si nécessaire et les déposer dans un plat creux.



Mélanger le sel, le sucre, les épices et le poivre.



Arroser le foie gras de Gewurztraminer et éparpiller l’assaisonnement. Réserver au frais 12 h environ.



Préchauffer le four th. ¾ (100°) et installer un bain marie.



Déposer le foie gras dans la terrine, tasser, couvrir et enfourner dans le bain-marie pour 1 heure.



Retirer le couvercle, poser un carton doublé de papier cuisson sur la terrine et ajouter un poids.



Réserver au frais 2 à 3 jours avant de déguster.

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10 Comments

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h16

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    15 novembre 2021 at 10h16

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    15 novembre 2021 at 10h16

  • Anonyme

    15 novembre 2021 at 10h16

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    15 novembre 2021 at 10h16

    1. Ced

      20 décembre 2023 at 9h42

      4 g dr poivre!!!! Vous avez perdu vos papilles gustatives ?

      1. Dany

        20 décembre 2023 at 13h56

        Bonjour! Il est vrai que les recettes traditionnelles conseillent souvent 2 à 3 gr de poivre pour 500 g de foie gras. Celui-ci est, je vous l’accorde, poivré, (je connais de très gouteuses recettes de foie gras plus poivrés encore comme entre autre, le foie gras aux 2 poivres qui est un délice). Il est bien évident qu’il vous appartient de doser selon votre goût. Chez nous, ce foie gras a fait l’unanimité (et nous sommes en pleine possession de nos papilles gustatives, merci de vous en inquiéter). Bonne journée.

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