FILET MIGNON EN SPAGHETTIS DE POMMES DE TERRE, COULIS DE CRESSON
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon (porc ou veau)
-4 tranches fines de lard fumé
-4 pommes de terre
-6 pétales de tomate confite
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-10 cl de fond de veau
-1 botte de cresson
-1 petite cuillère à café de fond de veau en poudre
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-Sel, poivre
Dégraissez le filet mignon si nécessaire.
Entaillez le sur la longueur et disposez les pétales de tomate confite. Salez légèrement et poivrez.
Refermez les bords et maintenez en enveloppant le filet mignon de tranches de lard.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Épluchez les pommes de terre et taillez les en spaghettis.
Enroulez les spaghettis de pomme de terre autour du filet mignon.
Posez le filet dans un plat à four, arrosez le d’huile d’olive et versez le fond de veau.
Enfournez pour 25 à 30 min, arrosez-le très régulièrement tout au long de la cuisson.
Le coulis :
Ébouillantez le cresson quelques minutes, égouttez le et passez-le sous l’eau très froide. Essorez-le.
Mixez avec la crème et le fond de veau en poudre, salez et poivrez.
Versez le coulis de cresson dans les assiettes de service et déposez 2 tranches de filet mignon, servez de suite.
BRICK DE FILET MIGNON RICOTTA ET TOMATES CONFITES
6 Comments
Nuage de Lait
21 novembre 2013 at 9h33
Très appétissant!
bonne journée
bises
jojo
Princesse Yetaland
21 novembre 2013 at 14h32
Hmmmm que ça a l’air bon. En plus tes photos sont super bien, les couleurs et les tons donnent un rendu super !!
Pauline
21 novembre 2013 at 22h14
Miam, trop bon ^^
mamina13
21 novembre 2013 at 22h27
c’est très joli, j’avais déja vu les spaghettis de pomme de terre avec du poisson chez chantal, mais c’est une bonne idée avec la viande
la fourmi Elé
22 novembre 2013 at 10h57
Très sympathique ce filet mignon!
Pépite
3 décembre 2013 at 21h32
J’ai cherché les pommes de terre sur la photographie…
J’ai dû relire une deuxième fois le titre lol c’est très astucieux!