VELOUTÉ DE POTIMARRON AU SAUMON FUMÉ

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-1 potimarron

-1 oignon

-1 gousse d’ail-50 cl de bouillon de volaille

-30 cl de crème

-1 pincée de piment d’Espelette

-4 tranches de saumon fumé

-Cerfeuil

-Huile d’olive

-sel, poivre

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Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez le en morceaux.

Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude et ajoutez les morceaux de potimarron.

Versez le bouillon et laissez cuire25 min. 

Mixez, salez, poivrez et ajoutez le piment.

Fouettez la crème et assaisonnez-la.

Coupez le saumon en lanières.

Répartissez le velouté dans des bols et ajoutez la crème et les lamelles de saumon.

Décorez de brins de cerfeuil et servez.

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5 Comments

  • midicuisine

    19 novembre 2013 at 12h28

    De quoi tordre le coup au potimarron qui « traine » dans ma cuisine ;-)Régal en perspective!

  • sotis

    19 novembre 2013 at 14h32

    il est extra ce velouté!!! bisous

  • Neaira

    20 novembre 2013 at 11h00

    ça donne envie de feu de cheminée, de soirée froide et neigeuse et de réconfort sous une couette! j’adore ^^

  • applemini

    22 novembre 2013 at 7h05

    l’idée me plait bien, je la vois bien en entrée pour mes menus de fin d’année.

  • Pépite

    3 décembre 2013 at 21h25

    On voit tourner en ce moment sur la blogosphère des soupes de potimarron au lard fumé. Du coup ça change avec le saumon, j’aime beaucoup 🙂

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