VELOUTÉ DE POTIMARRON AU SAUMON FUMÉ
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-1 potimarron
-1 oignon
-1 gousse d’ail-50 cl de bouillon de volaille
-30 cl de crème
-1 pincée de piment d’Espelette
-4 tranches de saumon fumé
-Cerfeuil
-Huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez le potimarron, retirez les graines et coupez le en morceaux.
Pelez et émincez l’ail et l’oignon. Faites-les revenir dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude et ajoutez les morceaux de potimarron.
Versez le bouillon et laissez cuire25 min.
Mixez, salez, poivrez et ajoutez le piment.
Fouettez la crème et assaisonnez-la.
Coupez le saumon en lanières.
Répartissez le velouté dans des bols et ajoutez la crème et les lamelles de saumon.
Décorez de brins de cerfeuil et servez.
5 Comments
midicuisine
19 novembre 2013 at 12h28
De quoi tordre le coup au potimarron qui « traine » dans ma cuisine ;-)Régal en perspective!
sotis
19 novembre 2013 at 14h32
il est extra ce velouté!!! bisous
Neaira
20 novembre 2013 at 11h00
ça donne envie de feu de cheminée, de soirée froide et neigeuse et de réconfort sous une couette! j’adore ^^
applemini
22 novembre 2013 at 7h05
l’idée me plait bien, je la vois bien en entrée pour mes menus de fin d’année.
Pépite
3 décembre 2013 at 21h25
On voit tourner en ce moment sur la blogosphère des soupes de potimarron au lard fumé. Du coup ça change avec le saumon, j’aime beaucoup 🙂