RISOTTO ET PÉTONCLES AU POIVRON ET AU SUMAC

Épicétout, la cuisine de Dany

 

14 7073Préparation : 25 min Cuisson : 3à min

Pour 4 personnes :

Le risotto :

-400 g de riz Arborio

-1 poivron rouge

-1 oignon

-10 cl de vin blanc

-1 l de bouillon de volaille

-150 g de mascarpone

-sel, poivre

Les pétoncles :

-400 g de noix de pétoncles

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-4 pétales de tomate séchée

-1 gousse d’ail

-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé

-1 cuillère à café de sumac

-10 cl de vin blanc

-3 cuillères à soupe de vinaigre de poivron

-Parmesan râpé

-sel, poivre

14 7071Épluchez et épépinez le poivron. Détaillez le en morceaux

Faites blondir l’oignon émincé finement et les morceaux de poivron, dans l’huile d’olive chaude.

Versez le vin blanc et ajoutez le riz. Laissez nacrer en remuant.

Versez le bouillon louche par louche en laissant le riz l’absorber entre chaque ajout.

Ajoutez le mascarpone en fin de cuisson, salez et poivrez.

 

14-7046.jpgLes pétoncles :

Faites cuire les noix de pétoncle 1 min de chaque côté dans l’huile bien chaude. Salez, poivrez légèrement et saupoudrez de sumac. Retirez-les de la poêle.

Faites revenir dans la même poêle, l’ail et les pétales de tomate émincés. Ajoutez le vin et laissez réduire.

Ajoutez le cerfeuil et le vinaigre, salez et poivrez légèrement.

Remettez les pétoncles dans la poêle pour les réchauffer rapidement.

Dressez le risotto dans les assiettes, ajoutez les pétoncles et leur sauce, saupoudrez de parmesan et servez.

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Des pétoncles aussi par ici: 
CONCASSÉE DE TOMATES AUX PÉTONCLES ET AUX FÈVES

2 Comments

  • midi cuisine

    15 novembre 2013 at 10h58

    Chouette une nouvelle idée pour utiliser le sumac: j’adoooore!

  • Pépite

    18 novembre 2013 at 19h07

    Ce risotto doit être délicieux avec ces noix de pétoncles qui ont l’air caramélisé. Miam!

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