SALTIMBOCCA AU COMTÉ ET POLENTA AUX CHAMPIGNONS
Préparation : 15 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
Les saltimbocca
-4 escalopes de veau
-4 fines tranches de jambon cru
-4 tranches très fines de Comté
-8 feuilles de sauge
-10 cl de vin blanc
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
-Sel, poivre
La polenta :
-150 g de polenta
-100 g de champignons du moment cuits
-20 cl d’eau
-20 cl de lait
-40 g de parmesan
-1 cuillère à soupe de crème fraîche
Les saltimbocca :
Aplatissez les escalopes (recouverte de papier sulfurisé) à l’aide d’un rouleau à pâtisserie.
Découpez chaque escalope en deux et coupez le jambon et le Comté à la même dimension.
Recouvrez les morceaux de viande de jambon puis de Comté et ajoutez une feuille de sauge.
Roulez l’ensemble et maintenez avec un pic en bois.
Faites dorer dans un filet d’huile d’olive, versez le vin blanc et laissez cuire à feu doux pendant 10 min en retournant les saltimbocca de temps en temps. Ajoutez la crème en fin de cuisson.
La polenta :
Émincés finement les champignons.
Faites chauffer l’eau et le lait et versez la polenta en pluie.
Remuez pendant 4 min environ, jusqu’à ce que la polenta soit lisse et se décolle des parois de la casserole.
Ajoutez les champignons, le parmesan et la crème. Salez, poivrez et mélangez.
Dressez la polenta sur les assiettes à l’aide d’un cercle, déposez les saltimbocca et servez.
4 Comments
axoulle
12 novembre 2013 at 12h32
hum tes saltimbocca sont très gourmande bravo
Perrine
12 novembre 2013 at 13h05
Très sympa ces saltimboccas, je ne connaissais pas, mon Homme va adorer!!
gridelle
13 novembre 2013 at 17h47
ton assiette est drôlement appétissante!
Pépite
18 novembre 2013 at 18h57
En temps normal je crois bien que la saltimbocca est préparée avec de la mozzarella mais avec du comté ça doit être encore meilleur! J’aime beaucoup ce fromage et à chaque fois que j’allais dans le
Doubs je prenais du comté dans une fruitière.