GÂTEAU FONDANT À LA MANGUE, GLAÇAGE À L’ORANGE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13-6391-copie-1.jpgPréparation : 20 min Cuisson : 40 min

Pour 6 personnes :

Le gâteau

-1 mangue

-200 g de farine

-100 g de cassonade

-40 cl de crème liquide

-150 g de beurre

-4 œufs

-1 cuillère à soupe de zestes de citron

Le glaçage :

-150 g de sucre glace

-1 blanc d’œuf

-1 cuillère à soupe de jus d’orange

-1 cuillère à soupe de zestes d’orange

13-6364.jpgRéduisez la mangue épluchée en purée, au mixeur.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Fouettez les œufs avec le sucre. 

Ajoutez les zestes de citron, le beurre, la purée de fruit, puis la farine et la crème, tout en fouettant.

Travaillez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Versez la préparation dans un moule et enfournez 35 à 40 min.

Laissez refroidir sur une grille.

Le glaçage :

Fouettez le sucre glace et le blanc d’œuf.

Ajoutez le jus et les zestes d’orange.

Versez sur le gâteau dés l’obtention d’une consistance épaisse.

Réservez au frais.

 

Une autre douceur à la mangue par ici: 
TARTE AUX « PETITS BEURRES », MANGUE ET CITRON VERT
13-6380.jpg

4 Comments

  • Royal Chill

    30 octobre 2013 at 8h22

    Mmmmh il a l’air divin !

  • Pépite

    31 octobre 2013 at 11h29

    Ce fondant à la mangue doit être ultra moelleux, une recette bien exotique.

  • pépijp

    3 novembre 2013 at 20h51

    Eh bien voilà, c’est la première recette de votre blog que je rate lamentablement … Pourtant je suis un inconditionnel de votre cuisine qui régale tout le temps mes proches mais alors là j’ai
    obtenu un chose flasque sans goût hyper grasse n’y a t il pas un problème dans les proportions ?? Merci en tout cas pour la meurette de st jacques hyper bonne

  • Clemence

    22 novembre 2013 at 14h50

    une super texture !

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