JOUES DE CABILLAUD AUX ÉCHALOTES À LA CRÈME DE SAFRAN
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-12 joues de cabillaud
-4 grosses échalotes
-2 pincées de safran
-20 g de beurre
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-15 cl de crème
-80 g de riz rouge
Plongez le safran dans la crème 2 heures minimum avant de cuisiner, filmez et réservez à température ambiante.
Épluchez les échalotes et taillez les en lamelles dans le sens de la longueur.
Faites les suer dans le beurre chaud et laissez cuire doucement 10 min environ, jusqu’à ce qu’elles soient tendres. Salez, poivrez. Versez la crème et ajoutez le safran. Mélangez et réservez au chaud.
Faites cuire le riz dans une grande quantité d’eau salée, 25 min environ. Égouttez, conservez au chaud.
Saisissez les joues de poisson dans l’huile chaude et laissez cuire sur feu moyen 5 à 6 min en les retournant régulièrement. Salez et poivrez.
Répartissez le riz dans les assiettes de service, recouvrez de lamelles d’échalotes à la crème de safran et disposez les joues de cabillaud ;
Servez de suite.
4 Comments
sotis
24 octobre 2013 at 10h22
quel délice ce plat !!!bisous
Perrine
24 octobre 2013 at 11h06
Excellent! Safran – échalotes, j’ai bien envie de tenter avec un petit poisson!
Neaira
24 octobre 2013 at 22h23
hmmm la sauce safran echalote à l’air vraiment absolument délicieuse ! (oui je sais ça fait beaucoup pour une seule phrase mais là vraiment tu m’as donné faim avec ta photo)
Ulrique cuisine
27 octobre 2013 at 21h04
Bravo pour cette belle participation au Défi Safran
Ulrique pour Ulrique cuisine