PANCAKES AUX POMMES DE TERRE ET RILLETTES DE SARDINES À LA MOUTARDE À L’ANCIENNE
Préparation : 20 min Cuisson : 10 min
Pour 4 personnes :
Les pancakes :
150 g de farine
-3 œufs
-4 pommes de terre
-1 gousse d’ail
-1/2 sachet de levure
-40 cl de crème liquide
-2 cuillères à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-sel, poivre
Les rillettes :
-200 g de sardines à l’huile
-1 cuillère à soupe de moutarde à l’ancienne
-50 g de beurre mou
-100 g de fromage frais (type StMoret)
-1 filet de jus de citron
-quelques brins de ciboulette ciselés très finement
-sel, poivre
Les pancakes :
Faites cuire les pommes de terre épluchées à la vapeur.
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Mélangez la farine et la levure.
Ajoutez l’huile et les jaunes d’œufs, puis la moitié de la crème liquide et mélangez à nouveau.
Écrasez les pommes de terre avec la gousse d’ail, le persil et le reste de la crème et incorporez ce mélange à l’appareil. Salez, poivrez.
Montez les blancs en neige et ajoutez-les à la préparation.
Huilez une petite poêle et versez une petite louche de pâte.
Cuisez ainsi un à un les pancakes.
Les rillettes :
Égouttez les sardines.
Écrasées les avec le beurre, la moutarde, le fromage et la ciboulette.
Ajoutez le filet de citron, sel et poivre et mélangez.
Dégustez les pancakes généreusement tartinés de rillettes de sardines.
PANCAKES AUX PETITS POIS,CRÈME FROMAGE ET CIBOULETTE
4 Comments
Neaira
23 octobre 2013 at 9h12
un apéro délicieux ! ou un petit repas du soir sympa !
midicuisine
23 octobre 2013 at 10h49
Je suis conquise par cette belle association: je la tenterai bien en mini à l’apéritif. Bonne journée
Maryse & Cocotte
23 octobre 2013 at 21h57
tes pan cakes et rillettes ont tout pour me plaire ! miam !!
Pépite
31 octobre 2013 at 12h05
Une idée originale pour manger des pancakes salés!