ROULÉS DE SOLE AUX AMANDES ET PIEDS DE MOUTON, CRÈME DE PERSIL

Épicétout, la cuisine de Dany

 

13 5965

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les filets de sole :

-4 filets de sole

-50 g d’amandes effilées

-20 g de beurre

-2 cuillères à soupe de vin blanc

-10 cl de fond de veau

-sel, poivre

La sauce :

-20 cl de crème 

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-1 échalote

-50 g de lardons fumés

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 pincée de fond de veau en poudre

-poivre

13 5977Les champignons:

-300 g de pieds de mouton

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-2 cuillères à soupe de persil ciselé

-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote

 

Les filets de sole :

Enroulez les filets de sole sur eux même et maintenez les avec un pic en bois.

Faites fondre le beurre dans une sauteuse et colorer les filets de sole.

Versez le vin blanc laissez réduire de moitié ( quelques minutes) et ajoutez le fond de veau. Salez, poivrez et laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 min en arrosant régulièrement le poisson avec le jus.

Faites rapidement dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

13-5978.jpgLa sauce :

Faites revenir les lardons et l’échalote émincée dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez la crème et laissez doucement épaissir.

Ajoutez le persil et le fond de veau, poivrez. Réservez.

Les champignons :

Nettoyez les champignons. Faites les suer dans l’huile chaude jusqu’à évaporation de l’eau rendue.

Ajoutez le vinaigre et le persil, sel et poivre et laissez cuire 2 à 3 min.

Dressez les filets de poisson sur des assiettes chaudes, entourez de sauce et ajoutez les champignons. Éparpillez les amandes et servez.

13 5964

6 Comments

  • Nuage de Lait

    19 octobre 2013 at 8h13

    Une recette que je verrais bien à ma table
    bises
    jojo

  • mamina13

    19 octobre 2013 at 13h14

    j’adore, j ai justement en ce moment des pieds de mouton, j’avais déja fait une recette de Fricassée de pieds-de-mouton au miel et banyuls, il faut surtout penser à enlever les aiguillons, car
    c’est très amer

  • Perrine

    21 octobre 2013 at 10h55

    Un mets très raffiné et joliment présenté, je le verrais bien dans mon assiette!

  • Pépite

    21 octobre 2013 at 17h28

    La sole, j’ai dû en manger une ou deux fois dans ma vie mais c’est à tomber et avec la crème de persil ça doit être exquis!

  • gridelle

    21 octobre 2013 at 20h02

    quelle belle assiette, toute en finesse!

  • mISTOU

    26 octobre 2013 at 15h21

    C’est avec délice que je découvre ce blog et je vais revenir y flâner c’est sur !!!

Espace commentaire

Votre adresse e-mail ne sera pas publiée. Les champs obligatoires sont indiqués avec *

Recette précédente Recette suivante