ROULÉS DE SOLE AUX AMANDES ET PIEDS DE MOUTON, CRÈME DE PERSIL
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les filets de sole :
-4 filets de sole
-50 g d’amandes effilées
-20 g de beurre
-2 cuillères à soupe de vin blanc
-10 cl de fond de veau
-sel, poivre
La sauce :
-20 cl de crème
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-1 échalote
-50 g de lardons fumés
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 pincée de fond de veau en poudre
-poivre
Les champignons:
-300 g de pieds de mouton
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe de persil ciselé
-2 cuillères à soupe de vinaigre d’échalote
Les filets de sole :
Enroulez les filets de sole sur eux même et maintenez les avec un pic en bois.
Faites fondre le beurre dans une sauteuse et colorer les filets de sole.
Versez le vin blanc laissez réduire de moitié ( quelques minutes) et ajoutez le fond de veau. Salez, poivrez et laisser cuire sur feu doux pendant 10 à 15 min en arrosant régulièrement le poisson avec le jus.
Faites rapidement dorer les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
La sauce :
Faites revenir les lardons et l’échalote émincée dans l’huile d’olive chaude. Ajoutez la crème et laissez doucement épaissir.
Ajoutez le persil et le fond de veau, poivrez. Réservez.
Les champignons :
Nettoyez les champignons. Faites les suer dans l’huile chaude jusqu’à évaporation de l’eau rendue.
Ajoutez le vinaigre et le persil, sel et poivre et laissez cuire 2 à 3 min.
Dressez les filets de poisson sur des assiettes chaudes, entourez de sauce et ajoutez les champignons. Éparpillez les amandes et servez.
ROULÉS DE SOLE, POIREAU COURGETTE ET ESTRAGON
6 Comments
Nuage de Lait
19 octobre 2013 at 8h13
Une recette que je verrais bien à ma table
bises
jojo
mamina13
19 octobre 2013 at 13h14
j’adore, j ai justement en ce moment des pieds de mouton, j’avais déja fait une recette de Fricassée de pieds-de-mouton au miel et banyuls, il faut surtout penser à enlever les aiguillons, car
c’est très amer
Perrine
21 octobre 2013 at 10h55
Un mets très raffiné et joliment présenté, je le verrais bien dans mon assiette!
Pépite
21 octobre 2013 at 17h28
La sole, j’ai dû en manger une ou deux fois dans ma vie mais c’est à tomber et avec la crème de persil ça doit être exquis!
gridelle
21 octobre 2013 at 20h02
quelle belle assiette, toute en finesse!
mISTOU
26 octobre 2013 at 15h21
C’est avec délice que je découvre ce blog et je vais revenir y flâner c’est sur !!!