CROQUANT FONDANT TOUT CHOCOLAT
Préparation : 25 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
Le biscuit :
-4 blancs d’œufs
-80 gde sucre
-80 g de poudre d’amande
-2 cuillères à soupe de cacao
-50 g d’amandes effilées
-6 gavottes
La mousse
-150 g de chocolat dessert au caramel
-10 cl de crème liquide
-1,5 g d’agar-agar
-20 cl de crème fleurette très froide
-1 cuillère à soupe de cacao
Le biscuit :
Préchauffez le four th. 5 (150°).
Faites dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.
Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre à mi-parcours.
Ajoutez le cacao et la poudre d’amande puis les amandes effilées et les gavottes écrasées.
Répartissez la préparation dans des petits cercles, (posés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé), tassez légèrement et enfournez 15 min environ.
Laissez refroidir sans retirez les cercles.
La mousse :
Faites fondre le chocolat. Lissez et réservez.
Chauffez la crème avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant et ajoutez au chocolat fondu.
Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement au chocolat.
Répartissez la mousse dans les cercles et réservez au frais 1 heure minimum avant de déguster.
Démoulez et saupoudrez de cacao en poudre.
TARTE CHOCOLAT NOISETTES
7 Comments
Sonia
12 octobre 2013 at 9h31
j’adore les gourmandises chocolatées! bravo!
Marine
12 octobre 2013 at 9h57
Miam miam tout ce chocolat!
sotis
12 octobre 2013 at 11h21
je fond de gourmandise!!!!
Rosenoisettes
12 octobre 2013 at 20h47
Que dire? Je craque pour ce dessert ^^
cuisinetcigares
12 octobre 2013 at 22h02
Divinement craquante !!! Encore une idée et une façon gourmande de recycler les blancs ! Merci ^^
Michèle
13 octobre 2013 at 3h29
Tout pour me plaire!!
gridelle
15 octobre 2013 at 20h28
alors ça c’est un bonheur!