CROQUANT FONDANT TOUT CHOCOLAT

Épicétout, la cuisine de Dany

 
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Préparation : 25 min Cuisson : 15 min

Pour 6 personnes :

Le biscuit :

-4 blancs d’œufs

-80 gde sucre

-80 g de poudre d’amande

-2 cuillères à soupe de cacao

-50 g d’amandes effilées

-6 gavottes

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La mousse

-150 g de chocolat dessert au caramel

-10 cl de crème liquide

-1,5 g d’agar-agar

-20 cl de crème fleurette très froide

-1 cuillère à soupe de cacao

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Le biscuit :

Préchauffez le four th. 5 (150°).

Faites dorer rapidement les amandes dans une poêle sans matière grasse. Réservez.

Montez les blancs en neige et ajoutez le sucre à mi-parcours.

Ajoutez le cacao et la poudre d’amande puis les amandes effilées et les gavottes écrasées.

Répartissez la préparation dans des petits cercles, (posés sur la plaque du four recouverte de papier sulfurisé), tassez légèrement et enfournez 15 min environ.

Laissez refroidir sans retirez les cercles.

La mousse :

Faites fondre le chocolat. Lissez et réservez.

Chauffez la crème avec l’agar-agar. Portez doucement à ébullition en remuant et ajoutez au chocolat fondu. 

Montez la crème en chantilly et incorporez délicatement au chocolat.

Répartissez la mousse dans les cercles et réservez au frais 1 heure minimum avant de déguster.

Démoulez et saupoudrez de cacao en poudre.

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