PATATAS BRAVAS
Préparation : 15 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 kg de pommes de terre (Délicatesse)
-400 g de tomates pelées
-2 gousses d’ail
-1 oignon
-5 cl de vin blanc
-2 cuillères à café de vinaigre d’ail (ou de vin blanc)
-1 cuillère à café de paprika
-1 cuillère à café de poudre de tomate séchée
-1 cuillère à café de cassonade
-4 feuilles de basilic
2 tranches de jambon
-4 pétales de tomate confite
-Huile d’olive
-sel, poivre
Lavez les pommes de terre et faites les cuire avec la peau, à l’eau bouillante salée, en les gardant un peu fermes.
Égouttez et laissez refroidir.
Coupez les tranches de jambon en 2 , et enroulez les demi tranches autour d’un pétale de tomate confite. Maintenez avec un cure-dent.
Pelez et émincez l’ail et l’oignon.
Chauffez l’huile d’olive dans une casserole et faites suer l’oignon. Ajoutez les gousses d’ail, remuez et versez le vin.
Portez à ébullition et ajoutez les tomates en morceaux, le paprika, la cassonade et le vinaigre. Laissez mijoter 15 min.
Coupez les pommes de terre en rondelles et faites les revenir dans un filet d’huile d’olive chaude. Salez, poivrez.
Répartissez les pommes de terre dans les assiettes de service, ajoutez la sauce, les rouleaux de jambon et éparpillez le basilic ciselé et la poudre de tomate.
5 Comments
Nuage de Lait
10 octobre 2013 at 10h59
Elles me plaisent bien tes patatas 😉
bises
jojo
Coralie
10 octobre 2013 at 12h24
C’est un plat que j’avais découvert à Barcelone et que j’apprécie ! Il est très réussi chez toi, je note la recette 🙂
Ma-Cuisine-Facile
10 octobre 2013 at 14h51
Présentation au top!
Neaira
10 octobre 2013 at 17h48
je la vois très bien en petit format pour des verrines apéritives !
Michèle
11 octobre 2013 at 6h25
Tout pour me plaire!!!