PAIN PERDU AUX CÈPES
Préparation : 20 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
Le pain
-8 tranches épaisses de pain
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 œuf
-40 cl de lait
La garniture :
-500 g de cèpes
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-1 gousse d’ail
-1 échalote
-50 g de lardons fumés
-20 cl de crème fraîche
-ciboulette
-sel, poivre
Nettoyez les champignons et hachez les grossièrement.
Émincez l’ail et l’échalote. Faites les revenir dans l’huile chaude et ajoutez les champignons et les lardons. Salez, poivrez. Laissez cuire à feu doux 10 min.
Le pain :
Fouettez l’œuf avec le lait et trempez les tranches de pain.
Faites chauffer l’huile dans une grande poêle et faites dorer le pain des deux côtés.
Déposez une première tranche de pain sur les assiettes, répartissez les cèpes à la crème, ciselez quelques brins de ciboulette et recouvrez d’une seconde tranche de pain.
Servez bien chaud.
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9 Comments
sotis
8 octobre 2013 at 9h47
c’est original et très appétissant!!! bisous
pequery françoise
8 octobre 2013 at 9h52
très savoureux!
Bonne journée!
Nuage de Lait
8 octobre 2013 at 10h03
Hooo quelle bonne idée!
j’adore
bonne journée
bises
jojo
midicuisine
8 octobre 2013 at 10h53
Que n’ai je eu ta recette hier soir: les cèpes de mon Papa auraient été divins ainsi préparés! Du coup pour ne rien manquer je t’ai ajouté à ma liste de favoris;-) Bonne journée. Sophie
Bulles de Gourmandises
8 octobre 2013 at 11h10
très chic ce pain perdu…pas perdu pour tout le monde 🙂
on note ta recette!
Bisous tout doux pour réchauffer l’automne…qui s’installe pour de bon!
Katy's Eats
8 octobre 2013 at 11h24
Pain perdu aux cèpes, très bonne idée !
coco de Nice
8 octobre 2013 at 16h25
belle recette que je m’empresse de noter
ça doit être très très bon
merci pour le partage
bonne fin d’après-midi ;D
cuisinetcigares
9 octobre 2013 at 1h30
Cèpes un jour, cèpes tous les jours !!! Hmmm ! Miam ^^
Neaira
9 octobre 2013 at 22h02
un pain perdu en salé c’est vrai que ça fait longtemps que je dis que je veux en faire ! le tiens à l’air vraiment délicieux !