TARTELETTES AUX MIRABELLES FLAMBÉES
Préparation : 20 min Cuisson : 25 min
Pour 6 personnes :
La pâte :
-180 g de farine
-40 g de poudre d’amande
-40 g de sucre glace
-100 g de beurre salé mou
-Le zeste d’1 citron bio
-1 œuf
La garniture
-500 g de mirabelles
-10 cl d’alcool de mirabelle
-3 cuillères à soupe de sucre candi
-20 g de beurre
Travaillez la farine avec la poudre d’amande, le sucre glace, le beurre, le zeste et l’œuf jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez au frais 1 heure environ.
Lavez, séchez et dénoyautez les mirabelles.
Préchauffez le four th. 6/7 (200°).
Saisissez les mirabelles dans le beurre chaud, saupoudrez de 2 cuillères à soupe de sucre candi, versez l’alcool et flambez avec précaution.
Étalez la pâte (un peu épaisse).
Beurrez et farinez des moules individuels et garnissez les de pâte.
Répartissez les mirabelles flambées, saupoudrez du sucre candi restant et enfournez pour 25 mn environ.
Dégustez tiède.
5 Comments
Nuage de Lait
28 septembre 2013 at 9h15
J’adore tout simplement
bonne journée
bises
jojo
Perrine
28 septembre 2013 at 11h54
Quelle belle tarte! Avec une pâte à la poudre d’amandes, j’accours tout de suite pour une petite dégustation éclair! 😉 Bon week-end!
Rosenoisettes
28 septembre 2013 at 21h33
Yuum, une gourmandise et rusticité qui me plaisent.
Un soupçon de chaleur avec cette flambée délicieuse.
cuisinemaison
29 septembre 2013 at 6h52
J’adore les mirabelles se sont des fruits généreux gouteux et bien sucrées. Les préparer en tarte est surement l’élément qui les mettent en valeur. je découvre ton site avec beaucoup de plaisir,
j’aime ta façon de cuisiner, j’aime les mise en scène de chaque plat, souvent des photos à couper le souffle, bravo? Je reviendrai voir ce travail. Pascal
Pequery Françoise
1 octobre 2013 at 20h25
Très appetissantes et goûteuses ces tartelettes!
Bonne soirée!