FILET MIGNON AU BEURRE D’HERBES ET CITRON CONFIT
Préparation : 20 min Cuisson : 30 min
Pour 4 personnes :
-1 filet mignon de porc
-1 cuillère à soupe de basilic ciselé
-1 cs de cerfeuil ciselé
-1 cs de ciboulette ciselée
-1/2 citron confit
-1 petit oignon blanc
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe de parmesan râpé
-40 g de beurre mou
-400 g de rattes
-200 g de girolles
-40 cl de fond de veau
-huile d’olive
-Sel, poivre
Dégraissez le filet mignon et coupez le en grenadins.
Faites les colorer rapidement dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude.
Retirez du feu et déposez sur la plaque du four.
Mixez ensemble, les herbes, le beurre, la chapelure, le citron confit, l’oignon et le parmesan, sel et poivre.
Répartissez la farce obtenue sur les morceaux de viande.
Saisissez les pommes de terre coupées en deux, dans une cuillère d’huile d’olive, salez, poivrez. Couvrez d’eau et laissez cuire doucement.
Nettoyez les girolles et faites les cuire à part. Ajoutez les aux pommes de terre en fin de cuisson.
Préchauffez le four th. 6(180°).
Faites réduire le fond de veau jusqu’à consistance sirupeuse.
Enfournez les grenadins 15 à 20 min juste avant de servir.
Dressez les légumes sur les assiettes et déposez les grenadins, arrosez de jus et servez de suite.
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4 Comments
sotis
26 septembre 2013 at 8h30
hummmm je viens e déjeuner et maintenant je repasserai bien a table!!!! bisous
Thérèse
26 septembre 2013 at 11h11
Un plat très appétissant!
Belle journée.
Neaira
26 septembre 2013 at 13h43
ça donne une très belle assiette ça ! (et en plus l’assiette en elle même à un décor que j’aime beaucoup ^^)
bises !
gridelle
27 septembre 2013 at 18h07
c’est encore une assiette fabuleuse que tu nous proposes là!!