POÊLÉE DE SAINT JACQUES MARINÉES AUX ÉPICES ET AUX HERBES
Préparation : 20 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
Les St-Jacques
-12 noix de St-Jacques
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 pincés de safran
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 pincée de paprika
-1 cuillère à café de graines de fenouil
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-1 cuillère à soupe de ciboulette ciselée
-1 gros poivron orange
-2 courgettes jaunes
-1 cuillère à soupe d’amandes effilées
-Roquette
La vinaigrette :
-3 cuillères à soupe d’huile d’olive
-1 cuillère à soupe de vinaigre de citron
-1 cuillère à soupe de cerfeuil ciselé
-sel, poivre
Mélangez 2 cuillères à soupe d’huile d’olive avec les herbes, le safran, le piment d’Espelette, le paprika et les graines de fenouil.
Ajoutez les noix de St-Jacques, salez, poivrez et laissez mariner 30 min.
Lavez, séchez, épluchez et épépinez le poivron. Coupez le en lamelles.
Lavez et séchez les courgettes, coupez les en bâtonnets.
Cuisez les légumes dans 1 cuillère à soupe d’huile chaude pendant 4 min.
Ajoutez les amandes et laissez sur feu moyen 1 min encore. Salez, poivrez.
Saisissez les St-Jacques dans un peu d’huile de marinade, faites les cuire 1 min de chaque côté.
La vinaigrette :
Émulsionnez l’huile d’olive et le vinaigre de citron.
Ajoutez le cerfeuil ciselé, sel et poivre.
Répartissez les légumes sur les assiettes de service et ajoutez les noix de St-Jacques et les herbes.
Disposez quelques feuilles de roquette et arrosez le tout de vinaigrette.
Servez tiède.
7 Comments
Perrine
25 septembre 2013 at 12h59
Cette recette raffinée est terriblement alléchante!
Bulles de Gourmandises
25 septembre 2013 at 16h41
magnifique!
voilà une recette gourmande bien équilibrée et joliment présentée…bravo!
Bisous ensoleillés…pourvu que cela dure!!!
Sonia
25 septembre 2013 at 17h56
une super assiette gourmande!!
mamina13
25 septembre 2013 at 21h42
belle recette gourmande magnifiquement présentée
Neaira
26 septembre 2013 at 13h50
Une belle entrée très raffinée !
gridelle
26 septembre 2013 at 20h08
cette assiette est absolument divine!
loulou
21 janvier 2016 at 12h51
Je vais l’essayer