GALETTE AUX HERBES, CABILLAUD AU JAMBON ET TOMATE CONFITE, CRÈME DE PARMESAN

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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Préparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Les galettes :

-100 g de farine

-1 cuillère à soupe de parmesan râpé

-40 g de beurre mou

-2 cuillères à soupe d’herbes ciselées

-2 cuillères à soupe de lait

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 Le cabillaud :

-1 dos de cabillaud de 500 g environ 

-2 tranches fines de jambon 

-8 pétales de tomate confites

-1 cuillère à soupe d’huile d’olive

-1 bouquet de brocoli

La crème :

-30 cl de crème

-50 g de parmesan râpé

-1 cuillère à café de fond de veau

-sel, poivre

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Les galettes :

Travaillez la farine avec le parmesan, le beurre et les herbes. Ajoutez le lait et pétrissez jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez 1 heure au frais.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Découpez la pâte en 4 cercles. Faites cuire au four, 10 à 15 min, jusqu’à ce que la pâte soit légèrement dorée.

 

Lavez le brocoli, séparez les petits bouquets et coupez les tiges. Faites cuire à la vapeur.

La crème :

Faites chauffez la crème avec le fond de veau et le parmesan.

Remuez jusqu’à ce que le fromage soit complètement fondu. Salez et poivrez.

Le cabillaud :

Coupez le cabillaud en 4 morceaux. Salez légèrement et poivrez.

Déposez 1 pétale de tomate confite sur chaque morceau de poisson et entourez l’ensemble d’1/2 tranche de jambon.

Maintenez avec un cure-dent. Faites cuire dans 1 cuillère à soupe d’huile d’olive chaude 3 à 4 min de chaque côté.

Déposez 1 galette sur chacune des assiettes. Posez 1 morceau de cabillaud au jambon sur les galettes et 1 pétale de tomate sur chaque morceau de poisson.

Répartissez le brocoli et ajoutez 1 cordon de sauce.

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