ENTREMET FRAMBOISE-CITRON ET GELÉE DE CASSIS
Préparation : 30 min Cuisson : 15 min
Pour 6 personnes :
-1 paquet de petits beurre
-60 g de beurre
La crème citron :
-150 g de chocolat blanc
-15 cl de crème liquide
-3 g d’agar-agar
-2 œufs
40 g de sucre
-1 petit citron bio
La mousse de framboises :
-200 g de framboises (surgelées)
-40 g de sucre
-3 g d’agar-agar
-20 cl de crème fleurette
-2 cuillères à soupe de sucre glace
La gelée :
-200 g de cassis
-20 g de sucre
-15 cl de sirop de cassis
-3 g d’agar-agar
Mixez les petits beurre avec le beurre.
Garnissez une plaque à pâtisserie de papier cuisson et posez 6 formes.
Garnissez le fond des formes avec la préparation, tassez.
La mousse framboise :
Mixez les framboises (décongelées) avec le sucre. Passez au tamis pour éliminer les graines.
Faites chauffer la purée obtenue avec l’agar-agar quelques minutes en remuant, pour bien faire fondre l’agar.
Montez la crème fleurette en chantilly avec le sucre glace et incorporez à la purée tiédie.
Coulez dans les formes et laissez prendre au froid.
La crème citron :
Chauffer la crème et ajoutez le chocolat blanc.
Ajoutez l’agar-agar et laissez fondre sur feu doux tout en remuant.
Fouettez les jaunes d’œufs avec le sucre et ajoutez le jus de citron lavé, et le zeste. Ajoutez au chocolat blanc et faites épaissir sur feu doux.
Versez dans les formes et remettez au froid.
La gelée :
Mixez les cassis avec le sucre et le sirop.
Passez au tamis et versez dans une casserole.
Ajoutez l’agar-agar et portez doucement à ébullition en remuant.
Laissez tiédir et versez le coulis dans les formes, sur la couche de crème citron.
Replacez au froid pour 2 heures minimum.
Posez chaque préparation sur les assiettes de service. Retirez la forme et servez avec des fruits frais.
5 Comments
Nuage de Lait
21 septembre 2013 at 9h06
Magnifique, tout simplement
bon samedi
bises
jojo
mamina13
21 septembre 2013 at 19h08
un entremet de chef, et les photos sont magnifiques beaucoup de recherche
Rosenoisettes
22 septembre 2013 at 0h44
C’est à la fois recherché dans les textures et simple en présentation. J’aime beaucoup et c’est appétissant sans faire goulu 🙂
laura
22 septembre 2013 at 17h12
très belle présentation ! ce dessert donne vraiment envie
axoulle
23 septembre 2013 at 1h04
whaou magnifique comme toujours bravo