TARTE FINE SABLÉE AUX PRUNES, AMANDES ET GINGEMBRE
Préparation : 25 min Cuisson : 25 min
Pour 4 personnes :
-8 grosses prunes jaunes
-40 g de sucre en poudre
-2 pincées de gingembre en poudre
-4 cuillères à soupe de confiture de mirabelles (ou autre)
-Amandes effilées
La pâte :
-80 g de farine
-40 g de poudre d’amandes
-60 g de beurre mou
-30 g de sucre glace
-1 œuf
-1 pincée de vanille en poudre
La pâte :
Travaillez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez au frais 1 heure environ.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Lavez et séchez les prunes. Coupez les en deux et dénoyautez-les.
Faites fondre la confiture sur feu doux et ajoutez le gingembre.
Étalez la pâte et découpez 4 disques, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.
Enduisez les disques de confiture et recouvrez de prunes.
Éparpillez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre.
Enfournez pour 25 min à 30 min.
3 Comments
Rosenoisettes
18 septembre 2013 at 9h55
Yuum, quel régal!
Nuage de Lait
18 septembre 2013 at 9h59
joli et délicieux
bises
bonne journée
jojo
Neaira
18 septembre 2013 at 15h44
idéal pour profiter à fond des bonnes prunes que nous avons en ce moment !