TARTE FINE SABLÉE AUX PRUNES, AMANDES ET GINGEMBRE

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 25 min Cuisson : 25 min

Pour 4 personnes :

-8 grosses prunes jaunes

-40 g de sucre en poudre

-2 pincées de gingembre en poudre

-4 cuillères à soupe de confiture de mirabelles (ou autre)

-Amandes effilées

La pâte :

-80 g de farine

-40 g de poudre d’amandes

-60 g de beurre mou

-30 g de sucre glace

-1 œuf

-1 pincée de vanille en poudre

13-3980.jpgLa pâte :

Travaillez la farine, la poudre d’amande, le sucre glace et le beurre. Ajoutez l’œuf et la vanille et mélangez jusqu’à obtention d’une boule.

Réservez au frais 1 heure environ.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Lavez et séchez les prunes. Coupez les en deux et dénoyautez-les.

Faites fondre la confiture sur feu doux et ajoutez le gingembre.

Étalez la pâte et découpez 4 disques, déposez les sur la plaque du four recouverte de papier cuisson.

Enduisez les disques de confiture et recouvrez de prunes.

Éparpillez quelques amandes effilées et saupoudrez de sucre.

Enfournez pour 25 min à 30 min.

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