GAUFRES AU SAUMON MARINÉ AU CHORIZO ET TOMATE SÉCHÉE

Épicétout, la cuisine de Dany

 

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CONCOURS PINTXO

Préparation : 20 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

Le saumon

-300 g de saumon extra frais 

-1 petit oignon

-4 pétales de tomate séchée

-2 petites tranches de chorizo fort

-1 cuillère à soupe de basilic ciselé

-le jus d’1/2 citron

-1 filet d’huile d’olive

-1 pincée de piment d’Espelette

-sel, poivre 

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Les gaufres :

-150 g de farine

-40 g de beurre fondu

-3 œufs

-10 cl de lait

-2 pétales de tomate séchée

-sel, poivre

Les brochette :

-8 petites tranches de chorizo fort

-1 tranche de saumon fumé

 

Les gaufres :

Fouettez les œufs avec la farine. 

Ajoutez le beurre et le lait, fouettez jusqu’à obtention d’une pâte homogène.

Ajoutez les pétales de tomate séchée, salez, poivrez et mélangez.

Versez la pâte dans un moule ou des empreintes à gaufres et faites cuire 15 min environ. Laissez refroidir.

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Le saumon : 

Détaillez le saumon en petits cubes.

Mélangez les cubes de saumon avec les pétales de tomates ciselés, l’oignon émincé, le chorizo émincé, le basilic, le citron, l’huile et le piment. Salez et poivrez. Réservez au frais.

Les brochettes :

Découpez la tranche de saumon fumé en 4 lanières.

Réalisez les brochettes en intercalant les tranches de chorizo et une lanière de saumon.

Coupez les gaufres en 2. Déposez le saumon mariné sur la moitié de chaque gaufre.

Découpez en 2 les moitiés de gaufres restantes et disposez sur chacune des préparations. Piquez dedans les brochettes, saupoudrez de piment d’Espelette et servez.

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3 Comments

  • Clemence

    4 septembre 2013 at 21h41

    très sympa et la garniture doit être extra !

  • Pauline

    5 septembre 2013 at 7h16

    Extra tes gaufres ^^

  • Marie

    28 septembre 2013 at 23h01

    Magnifiques ces gaufres et une superbe association de saveurs et textures ! j’adore !

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