SAUMON SAUCE ROQUETTE ET ASPERGES VERTES
Préparation : 20 min Cuisson :20 min
Pour 4 personnes :
-4 pavés de saumon bio sans peau
-2 échalotes
-2cuillères à soupe de vin blanc
-1 cuillère à soupe de vinaigre de vin blanc
-80 gde beurre
-1 filet de jus de citron
-2 poignées de roquette
-8 asperges vertes
-huile d’olive
-sel, poivre
Épluchez et cuisez les asperges à la vapeur. Réservez au chaud.
Épluchez et émincez l’échalote.
Faites chauffer le vin et le vinaigre. Ajoutez les échalotes et laissez réduire complètement.
Ajoutez le beurre en morceaux.
Mélangez au fouet.
Ajoutez le filet de citron et la roquette lavée et essorée. Salez, poivrez et mixez. Réservez au chaud.
Déposez le saumon sur la plaque du four. Salez, poivrez le et arrosez le d’un filet d’huile d’olive.
Enfournez le saumon sous le gril 4 min et retournez le à mi-cuisson.
Répartissez la sauce à la roquette dans les assiettes, posez 2 asperges et ajoutez un pavé de saumon.
A partir d’une idée de Yannick Alléno.
SAUMON BASSE TEMPÉRATURE, EN ÉCAILLES DE COURGETTE ET CRÈME D’OSEILLE
8 Comments
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
Anonyme
15 novembre 2021 at 10h17
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15 novembre 2021 at 10h17
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