CÔTES DE BŒUF AU VIN ET OIGNONS ROUGES

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 côtes de bœuf de 800 g

-80 g de beurre + 40 g + 20 g

-3 oignons rouges

-25 cl de vin rouge

-sel, poivre

12 3119Pelez et émincez les oignons.

Faites les suer dans 40 g de beurre. Salez, poivrez.

Versez le vin et laissez réduire de moitié. Retirez du feu, réservez.

Salez et poivrez les côtes de bœuf des 2 côtés.

Faites fondre 80 g de beurre dans une grande sauteuse.

Saisissez les côtes de bœuf. Laissez colorer des 2 côtés en arrosant de beurre de cuisson et laissez cuire 5 min chaque face.

Débarrassez sur la plaque du four et réservez à température ambiante.

Préchauffez le four th. 6 (180°).

Ajoutez 20 g de beurre à la préparation aux oignons rouges et mélangez. Salez et poivrez.

Enfournez les côtes 5 min ;

Laissez la viande reposer 5 à 10 min, four éteint, porte entrouverte, avant de la découper.

Servez, nappé d’oignons au vin rouge.

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