CÔTES DE BŒUF AU VIN ET OIGNONS ROUGES
Préparation : 10 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 côtes de bœuf de 800 g
-80 g de beurre + 40 g + 20 g
-3 oignons rouges
-25 cl de vin rouge
-sel, poivre
Pelez et émincez les oignons.
Faites les suer dans 40 g de beurre. Salez, poivrez.
Versez le vin et laissez réduire de moitié. Retirez du feu, réservez.
Salez et poivrez les côtes de bœuf des 2 côtés.
Faites fondre 80 g de beurre dans une grande sauteuse.
Saisissez les côtes de bœuf. Laissez colorer des 2 côtés en arrosant de beurre de cuisson et laissez cuire 5 min chaque face.
Débarrassez sur la plaque du four et réservez à température ambiante.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Ajoutez 20 g de beurre à la préparation aux oignons rouges et mélangez. Salez et poivrez.
Enfournez les côtes 5 min ;
Laissez la viande reposer 5 à 10 min, four éteint, porte entrouverte, avant de la découper.
Servez, nappé d’oignons au vin rouge.