GÂTEAU CRUMBLE AUX PÊCHES
Préparation : 25 min Cuisson : 45 min
Pour 4 personnes :
La pâte :
-200 g de farine
-100 g de cassonade
-1/2 sachet de levure
-1 pincée de sel
-100 g de beurre mou
-1 œuf
Les fruits :
-3 grosses pêches
-Le jus d’1/2 citron
-50 g de sucre semoule
-2 cuillères à soupe de farine
-1 bonne pincée de noix de muscade en poudre
La pâte :
Mélangez ensemble, la farine, le sucre, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre, puis l’œuf et pétrissez jusqu’à obtention d’une pâte sableuse.
Beurrez un plat carré (ici 19×19).
Tapissez le fond du plat avec la moitié de la pâte.
Réservez au frais.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Les fruits :
Épluchez les pêches et coupez les en morceaux.
Déposez-les dans un saladier, arrosez les de jus de citron, saupoudrez de sucre et mélangez.
Mélangez la muscade et la farine. Ajoutez ce mélange aux fruits.
Répartissez les morceaux de fruits sur la pâte et recouvrez du reste de pâte en l’émiettant.
Enfournez pour 45 min.
Laissez refroidir et découpez.
A tester aussi:
CRUMBLE DE CÉLERI AU LARD
8 Comments
Rosenoisettes
20 août 2013 at 10h17
Ca m’a l’air excellent, avec le café, le thé ou n’importe quand 🙂
isabelle
20 août 2013 at 11h49
C’est vrai qu’il est terriblement tentant ce gâteau crumble, je croque 🙂
Le lutrin dans ma cuisine
20 août 2013 at 12h29
Une recette qui m’a l’air bien appétissante !
sotis
20 août 2013 at 14h57
alors là, moi, je craque!!!! bisous
Michael
20 août 2013 at 16h12
Magnifique ton crumble
Nathalie
20 août 2013 at 21h42
Une gourmandise qui me convient parfaitement!! Bonne soirée
Neaira
21 août 2013 at 9h13
hmmm je ne sais pas si j’aurais le temps de tester avant de partir en vacance mais ça me tente bien !
gridelle
21 août 2013 at 19h11
il et drôlement appétissant! j’en prendrais bien une part!