PERSILLÉ DE SAUMON EN GELÉE DE LÉGUMES

Épicétout, la cuisine de Dany

Préparation : 30 min Cuisson : 35 min la veille

Pour 6 personnes :

Le saumon :

-1 kg de filet de saumon

-Huile d’olive

-Sel, poivre

La gelée :

-1 bouquet de persil

-1 poireaux

-1 petite carotte

-1 échalote

-1 cube de bouillon de légumes bio

-1 filet de jus de citron

-4 g d’agar-agar

-Sel, poivre

Le saumon :

Préchauffer le four th. 6/7 (200°).

Retirer les arêtes éventuelles du saumon, le déposer dans un plat à four.

L’arroser d’un petit filet d’huile d’olive, saler, poivrer et enfourner 10 à 12 minutes selon l’épaisseur du saumon.

Laisser refroidir.

La gelée :

Éplucher, laver et émincer les légumes.

Les déposer dans une grande casserole et les couvrir largement d’eau. Ajouter le bouillon cube et porter à ébullition.

Laisser cuire 25 min à découvert pour que le bouillon réduise.

Ajouter le persil lavé et mixer finement au mixeur plongeant.

Saler légèrement, poivrer et ajouter le filet de citron et l’agar-agar. Porter à nouveau à ébullition en remuant. Réserver.

Verser une première fine couche de bouillon au persil dans un moule à cake, laisser prendre au frais.

Monter ensuite la terrine en intercalant le saumon coupé en morceaux, le persil et le bouillon.

Réserver au frais jusqu’au lendemain.

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