PETITS BISCUITS DE SAVOIE ET MOUSSES AUX FRUITS ROUGES
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min :
Pour 6 personnes :
-250 g de fruits rouges frais
-200 g de fruits rouges surgelés
-4 œufs
-20 g de beurre
-100 g de sucre
-50 g de farine
-50 g de maïzena
-6 cuillères à soupe de coulis de fruits rouges
La mousse :
-200 g de fruits rouges
-3 cuillères à soupe de sucre
-150 g de mascarpone
-15 cl de crème fleurette
La mousse :
Versez les fruits dans une casserole et faites doucement chauffer avec le sucre pendant 5 min.
Mixez avec le mascarpone.
Montez la crème, bien froide, en chantilly et mélangez avec la préparation aux fruits.
Versez dans des verrines et réservez au frais.
Les biscuits :
Séparez les blancs des jaunes d’œufs.
Montez les blancs en neige, serrez les avec la moitié du sucre.
Fouettez les jaunes avec le reste du sucre jusqu’à blanchiment.
Ajoutez la maïzena, la farine et les blancs en neige.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Répartissez les fruits rouges surgelés dans le fond des moules et recouvrez de pâte.
Enfournez pour 20 min.
Démoulez et laissez refroidir.
Nappez les assiettes de service de coulis, dressez les biscuits et servez accompagné de fruits rouges frais et de la mousse aux fruits rouges.
7 Comments
LeeYaa
7 août 2013 at 9h56
joli desserts fruité et aérien !
Marine
7 août 2013 at 14h39
Très sympa!! 🙂
Pauline
7 août 2013 at 15h59
C’est un magnifique gateau! Bravo!
Belle journée
gridelle
7 août 2013 at 18h54
quelle jolie assiette! et les fuits rouges avec le biscuit de savoie, c’est une belle idée!
BoopCook
7 août 2013 at 19h53
j’ai juste à dire: MIAM !
Neaira
8 août 2013 at 8h59
Elle est magnifique ton assiette ! digne d’un restaurant !
LBDN
8 août 2013 at 15h01
Très beau!!