MELON EN GELÉE DE PINEAU AU GINGEMBRE
Préparation : 15 min Cuisson : 5 min Réfrigération : 2 h
Pour 6 personnes :
-1 gros melon
-6 tranches fines de jambon de parme
-30 cl de Pineau des Charentes blanc
-3 cuillères à soupe de sirop de melon
-2 cuillères à café de poudre de gingembre
-4 g d’agar-agar
Faites chauffer le Pineau avec l’agar-agar, le sirop de melon et le gingembre.
Portez doucement à ébullition en remuant.
Coupez le melon en deux, épépinez-le et découpez le en tranches.
Répartissez les tranches dans 6 ramequins et recouvrez de préparation au Pineau.
Réservez au frais 2 heures minimum.
Démoulez sur les assiettes juste avant de servir avec une tranche de jambon.
2 Comments
Nuage de Lait
3 août 2013 at 9h04
Originale cette recette, j’aime beaucoup
bonne journée
bises
jojo
domi
13 août 2013 at 17h17
Délicieusement rafraîchissant….