GELÉE AUX DEUX SAUMONS AU YAOURT, ANETH ET CITRON VERT
Préparation : 20 min Cuisson : 5 min
Pour 4 personnes :
-200 g de saumon bio
-1 tranche de saumon fumé
-1 jaune d’œuf
-1 yaourt crémeux
-3 g d’agar-agar
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-2 cuillères à soupe d’aneth ciselé
-1/2 citron vert
-2 tomates
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-roquette
-200 g de crevettes grises
-sel, poivre
Faites cuire le saumon à la vapeur 4 à 5 min. Laissez refroidir.
Zestez le citron.
Faites chauffer le yaourt avec l’agar-agar. Portez à ébullition en remuant. Retirez du feu.
Mixez le yaourt avec le jaune d’œuf, l’huile et le jus du 1/2 citron, ajoutez les saumons, 1 cuillère à soupe d’aneth ciselé, salez et poivrez.
Versez la préparation dans des formes sur les assiettes de service et réservez au frais 2 heures environ.
Pelez et épépinez les tomates, coupez les en petits cubes.
Mélangez avec le reste de l’aneth et le vinaigre de tomate, réservez au frais.
Dressez les assiettes : retirez les formes qui maintenaient le poisson et éparpillez les zestes, ajoutez les dés de tomate, les crevettes grises et quelques feuilles de roquette.
5 Comments
pequery françoise
1 août 2013 at 8h11
une assiette légère et gourmande très apréciable en ce moment !
domi
1 août 2013 at 8h29
Excellent !!! Très bonne recette » gelée » noter…
Culina
1 août 2013 at 14h15
J’adooore ! Fan absolue de cette recette pleine de promesses, de légèreté et de saveurs ! Merci, je vais la tester très vite et la mettre sur mon blog en faisant référence au tien ! Merci ! Bonne
journée …
mamina13
4 août 2013 at 0h40
une belle entrée bien fraîche
Marie
5 août 2013 at 21h48
Une super entrée très fraîche et goûteuse, de belles associations!