DOS DE CABILLAUD AU BASILIC ET ÉMULSION AU LARD

Épicétout, la cuisine de Dany

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Préparation : 10 min Cuisson : 10 min

Pour 4 personnes :

-2 dos de cabillaud

-4 cuillères à soupe d’huile de basilic

-4 feuilles de basilic

-800 g de haricots coco

-sel, poivre

L’émulsion : 

-20 cl de crème liquide

-50 g de lardons fumés

12-1702.jpgCoupez les dos de cabillaud en 2 (ou en 4 selon la grosseur).

Déposez-les dans un plat à four, arrosez les d’huile de basilic, de basilic ciselé, salez et poivrez.

Laissez mariné au frais 1 heure minimum.

Chauffez la crème avec les lardons. Retirez du feu et laissez infuser jusqu’à complet refroidissement.

Lavez et équeutez les haricots, faites les cuire à la vapeur.

Enfournez le cabillaud 8 min th. 6/7 (200°).

Réchauffez la crème et émulsionnez au mixeur plongeant.

Dressez les haricots dans les assiettes, ajoutez les morceaux de cabillaud et couvrez de crème au lard.

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4 Comments

  • domi

    25 juillet 2013 at 10h14

    Si on nous accuse d’être gourmand il aura bon  » dos  » ce cabillaud…

  • Nuage de Lait

    25 juillet 2013 at 20h01

    Encore une assiette qui me plait beaucoup
    bises
    jojo

  • Clemence

    1 août 2013 at 9h14

    extra l’emulsion de lard pour donner du caractère à ce poisson !

  • Lou

    12 octobre 2013 at 23h03

    Une recette qui me plait beaucoup; l’émulation de lard doit apporter une belle touche parfumée au poisson!

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