CLAFOUTIS COURGETTES, CHÈVRE ET ROMARIN
Préparation : 15 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
-3 œufs
-30 cl de crème liquide
-3 cuillères à soupe de maïzena
-2 courgettes
-1 petit oignon
-1 branche de romarin
-4 petits chèvres frais
-1 pincée de piment d’Espelette
-1 cuillère à soupe de chapelure
-1 cuillère à soupe d’huile d’olive
-sel, poivre
Lavez les courgettes, détaillez les en cubes.
Pelez et émincez l’oignon.
Faites revenir les légumes dans l’huile d’olive chaude, ajoutez le romarin effeuillé et laissez cuire doucement 5 min environ en remuant de temps en temps. Salez, poivrez.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Fouettez les œufs avec la crème, la maïzena, le piment, sel et poivre. Versez les légumes et mélangez.
Beurrez un moule et saupoudrez de chapelure.
Versez la préparation dans le moule, répartissez les petits fromages et enfournez pour 35 min environ.
8 Comments
mamina13
24 juillet 2013 at 9h04
j’aime quand on garde des gros morceaux de fromage,c’est mieux que de l’émietter
gridelle
24 juillet 2013 at 13h19
il est très sympa ce clafouti
papillonmyosotis
24 juillet 2013 at 13h36
de bien bonnes saveurs
domi
24 juillet 2013 at 16h15
Un p’tit carré d’été fort gourmand….
Nuage de Lait
24 juillet 2013 at 18h44
voilà tout ce que j’aime
bises
jojo
Neaira
25 juillet 2013 at 8h53
j’adore ce genre d’association ! et en plus c’est tout léger pour un soir !
Pequery francoise
25 juillet 2013 at 19h16
Succès garanti chez nous !
Nathalie
29 juillet 2013 at 10h30
Bien parfumé!! J’aime beaucoup!! Bonne journée