CONCASSÉE DE TOMATES AUX PÉTONCLES ET AUX FÈVES
Préparation : 15 min Cuisson : 15 min
Pour 4 personnes :
-2 tomates
-1 gousse d’ail
-1 petit oignon blanc
-basilic
-400 g de noix de pétoncles
-1 cuillère à soupe de poudre de tomate
-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate
-400 g de fèves épluchées
-1 échalote
-huile d’olive
-sel, poivre
Cuisez les fèves 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez dans un saladier avec l’échalote hachée.
Pelez et épépinez les tomates.
Faites les revenir avec l’ail et l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive.
Laissez cuire 5 min à feu doux, saupoudrez de la moitié de la poudre de tomate, éparpillez quelques feuilles de basilic ciselé, salez et poivrez.
Répartissez la préparation dans 4 verres.
Faites cuire les pétoncles, 2 à 3 min dans un filet d’huile d’olive chaude. Arrosez du vinaigre de tomate, salez et poivrez.
Déposez les pétoncles dans les verres, recouvrez de fèves à l’échalote.
Saupoudrez du reste de tomates en poudre juste avant de servir.
5 Comments
LadyMilonguera
4 juillet 2013 at 8h35
Hummmmmmmm… ça me plait bien….
Pequery francoise
4 juillet 2013 at 10h29
Très goûteux!
papillonmyosotis
4 juillet 2013 at 11h56
je crois que je vais prendre la cuillère rose et me servir 😉 c’est original comme tout.
Nathalie
4 juillet 2013 at 20h01
De délicieuses verrines!! Pleines de fraîcheur! Bonne soirée
Marie
8 juillet 2013 at 17h20
De jolies verrines bien colorées et des associations de goûts qui me plaisent bcp !! ça sent bon l’été 🙂