CONCASSÉE DE TOMATES AUX PÉTONCLES ET AUX FÈVES

Épicétout, la cuisine de Dany

 

12-0026.jpgPréparation : 15 min Cuisson : 15 min

Pour 4 personnes :

-2 tomates

-1 gousse d’ail

-1 petit oignon blanc

-basilic

-400 g de noix de pétoncles

-1 cuillère à soupe de poudre de tomate

-1 cuillère à soupe de vinaigre de tomate

-400 g de fèves épluchées

-1 échalote

-huile d’olive

-sel, poivre

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Cuisez les fèves 5 min à l’eau bouillante salée. Égouttez et réservez dans un saladier avec l’échalote hachée.

Pelez et épépinez les tomates.

Faites les revenir avec l’ail et l’oignon émincé dans une cuillère à soupe d’huile d’olive. 

Laissez cuire 5 min à feu doux, saupoudrez de la moitié de la poudre de tomate, éparpillez quelques feuilles de basilic ciselé, salez et poivrez.

Répartissez la préparation dans 4 verres.

Faites cuire les pétoncles, 2 à 3 min dans un filet d’huile d’olive chaude. Arrosez du vinaigre de tomate, salez et poivrez.

Déposez les pétoncles dans les verres, recouvrez de fèves à l’échalote.

Saupoudrez du reste de tomates en poudre juste avant de servir.

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