TARTE AUX FRAISES ET CRÈME CITRON
Préparation : 25 min Cuisson : 20 min
-Pour 6 personnes :
-250 g de fraises
-2 cuillères à soupe de gelée de groseilles
La pâte:
-200 g de farine
-50 g de sucre glace
-1oeuf
-1citron bio
-80 g de beurre
La crème :
-20 cl de lait
-15 g de beurre
-le jus d1/2 citron
-1 gros jaune d’œuf
-1 cuillère à soupe de maïzena
-50 g de sucre en poudre
La pâte :
Zestez le citron lavé et ajoutez le à la farine, le sucre glace et le beurre dans le bol du robot. Mélangez.
Ajoutez l’œuf et mélangez à nouveau.
Formez une boule et réservez 1 heure au moins au frais.
Foncez un moule ou un cercle et faites cuire la pâte à blanc 20 min environ th. 6 (180°).
La crème :
Fouettez le jaune d’œuf avec le sucre, la maïzena et le jus de citron.
Portez le lait à ébullition avec le beurre.
Versez une petite louche de lait sur le mélange précédent et fouettez.
Reversez l’ensemble dans la casserole et faites épaissir sur feu doux. Laissez complètement refroidir.
Versez la crème au citron sur le fond de tarte.
Équeutez les fraises lavées, coupez les en lamelles et disposez les sur la tarte.
Faites rapidement chauffer la gelée de groseille avec une cuillère d’eau et enduisez-en les fraises au pinceau.
Réservez la tarte au frais, saupoudrez la de sucre glace juste avant le service.
TARTE STREUSEL AUX FRUITS ROUGES
11 Comments
domi
29 juin 2013 at 11h00
Aujourd’hui j’ai » caïman » la même au menu….
Andrée
29 juin 2013 at 11h06
Superbe tarte aux fraises. Elles sont belles et bonnes au jardin cette année, étonnant vu la pluie que nous avons.
Heureuse de découvrir ton joli blog ! Bon WE.
LadyMilonguera
29 juin 2013 at 11h25
Comme elle est jolie ta tarte aux fraises !
Nathalie
29 juin 2013 at 11h57
Elles sont supernbes!! Je mets de côté la recette!! Bon samedi
chrystel
29 juin 2013 at 18h16
Belle et appétissante cette tarte !
Thérèse
29 juin 2013 at 18h17
Superbe ta tarte!
Bonne soirée.
Bisous.
gridelle
29 juin 2013 at 18h48
elle est parfaite cette tarte!
Marine
29 juin 2013 at 21h44
Très jolie tarte!
Marie
8 juillet 2013 at 17h09
Voilà le genre de dessert auquel il m’est impossible de résister !! très beau, de saison et terriblement gourmand !
Méli
30 juillet 2013 at 17h57
Elle est magnifique!
Eric – La Cuisine des Jours…
5 août 2013 at 20h20
Je recraque ! Comme pour le bavarois fraise lemon-curd !!!