TARTE À L’ANCHOÏADE, TOMATE ET COURGETTE
Sur une pâte brisée à l’huile d’olive et au Comté…
Préparation : 20 min Cuisson : 40 min
Pour 4 personnes :
La pâte à l’huile d’olive et au Comté :
-140 g de farine
-20 g d’huile d’olive
-60 g de Comté râpé
-50 g d’eau
-sel, poivre
L’anchoïade :
-80 g de filets d’anchois
-1 cuillère à café de câpres
-1 cuillère à café de vinaigre
-1 petite gousse d’ail
La garniture :
-1 grosse tomate
-1/2 courgette
-fleur de sel
La pâte :
Mélangez la farine, le Comté et l’huile. Ajoutez l’eau et le sel et travaillez jusqu’à obtention d’une boule.
Réservez au frais.
L’anchoïade :
Mixez ensemble tous les éléments et rectifiez l’assaisonnement.
Lavez et séchez les légumes.
Taillez-les en fines tranches.
Préchauffez le four th. 6 (180°).
Étalez la pâte et foncez un moule ou un cercle.
Étalez l’anchoïade sur le fond de tarte et recouvrez de tranches de légumes.
Éparpillez une pincée de fleur de sel et un filet d’huile d’olive et enfournez pour 40 min environ.
A voir aussi:
TARTE À LA TOMATE EN CRUMBLE DE PESTO
6 Comments
Clemence
18 juin 2013 at 8h27
la pâte me plaît énormément et la garniture aussi d’ailleurs 😉
pequery françoise
18 juin 2013 at 9h06
Je me régale à l’avance! ça sent l’été et la présentation est délicate! merci!
LadyMilonguera
18 juin 2013 at 11h41
Quelle chouette idée cette tarte !
Neaira
18 juin 2013 at 11h42
oh qu’elles sont appétissantes ces petites tartes !! miam !
gridelle
18 juin 2013 at 18h03
dis donc qu’elle est gourmande cette tarte! waouw!
domi
24 juin 2013 at 20h20
Bien jolie tarte…provençale