ROULÉS DE SOLE AUX HARICOTS PLATS ET CRÈME LÉGÈRE À LA VANILLE
Préparation : 15 min Cuisson : 20 min
Pour 4 personnes :
-4 filets de sole
-100 g de lardons fumés
-300 g de haricots plats verts
-300 g de haricots plats blancs
-2 cébettes
-1 échalote
-10 cl de vin blanc
-15 cl de crème légère
-20 cl de fumet de poisson
-1 gousse de vanille
-30 g de beurre
-sel, poivre
Récupérez les graines de vanille après avoir fendu la gousse et mélangez les avec la crème. Réservez au frais.
Lavez, équeutez les haricots et coupez les en tronçons.
Faites-les cuire 8 min à la vapeur.
Épluchez et émincez les cébettes.
Dans une poêle, faites suer l’échalote dans la moitié du beurre et ajoutez le vin blanc.
Versez le fumet de poisson et laissez réduire des 3/4 sur feu vif.
Roulez les filets de sole et maintenez les avec un pic en bois.
Déposez-les dans la poêle avec les cébettes et les lardons. Ajoutez les haricots, le reste du beurre, salez, poivrez, et laissez cuire doucement et à couvert 5 min.
Versez la crème à la vanille et poursuivez la cuisson 5 à 8 min.
4 Comments
Nuage de Lait
11 juin 2013 at 9h11
Jolie recette, j’aime beaucoup
bonne journée
bises
jojo
gridelle
11 juin 2013 at 17h20
de jolies saveurs et une bien belle assiette
domi
12 juin 2013 at 19h21
Très belle assiette gourmande….
Eric – La Cuisine des Jours…
5 août 2013 at 20h17
Une recette que je retiens pour ma prochaine escapade normande, là où j’ai accès la source, chez mon marin-pêcheur préféré ! 😉 Fraîcheur, provenance et qualité et prix garantis ! 😉